Нефть Brent чуть дорожает, WTI продолжает снижаться. Почему дорожает нефть брент


Нефть Brent чуть дорожает, WTI продолжает снижаться

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent к 14:30 мск на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,02% до $63,41 за баррель. При этом котировки январских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 0,28% до $57,2 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Американская нефть дешевеет на данных о продолжающемся увеличении числа действующих нефтяных буровых установок в США, сообщает MarketWatch.

Как напоминает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, по оценкам нефтесервисной компании Baker Hughes, «число буровых установок в США по итогам прошлой недели возросло на 2 единицы до 751 штуки, что на 53% ниже исторического максимума».

«После решения ОПЕК о сокращении добычи цены на нефть в основном снижались. Однако в районе около 61 доллара за баррель Brent уже пользуется достаточно высоким спросом. При этом в районе около 63 долларов за баррель активность покупателей снижается», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «складывается впечатление, что рынок находится в состоянии «подождем, посмотрим». «В центре внимания активность сланцевых компаний на новых ценовых уровнях. Они пока прибавляют число буровых не очень охотно, и это позитив для цен. Вполне возможно, волатильность до конца года продолжит снижаться, и мы пробудем в диапазоне 60-65 долларов за баррель», — не исключает Полховский.

«Обычно, когда цены определяют для себя новый коридор колебаний, их динамика внутри этого диапазона мало предсказуема. Она зависит от краткосрочных факторов. Таких, как резкие падения или рост запасов в США. С фундаментальной точки зрения, обоснованным коридором колебаний по-прежнему является область 60-70 долларов за баррель», — добавляет аналитик.

www.rosbalt.ru

Нефть дорожает, Brent ползет к $68 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно растут после падения в минувшую пятницу, вызванного опасениями по поводу эскалации конфликта между США и Китаем в сфере торговли.

По состоянию на 8:10 мск июньские фьючерсы на нефть Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,42% до $67,39 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,4% до $62,31 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в минувшую пятницу котировки нефти оказались под давлением». «Торги стартовали вблизи отметки $67,8 за баррель марки Brent. Вплоть до начала торгов в США цены преимущественно росли, достигнув $68,4 за бочку. Но затем они получили несколько ударов. Первый — разочаровывающая статистика с рынка труда США. Количество новых рабочих мест в марте вне сельского хозяйства оказалось ниже ожиданий, а уровень безработицы, напротив, выше. На этих новостях цены отправились вниз, но их до конца торгов ожидал еще один «сюрприз», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «статистика от Baker Hughes показала рост числа активных нефтяных платформ за неделю на 10 единиц до 808 штук». «В результате, цены упали до $66,7 за баррель, и до конца торгов им удалось восстановиться лишь до $66,9. Кроме всего прочего, нефтетрейдеры продолжают опасаться, что торговая война между США и Китаем приведет к сокращению темпов роста мировой экономики и ударит по спросу на нефть», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $66,6-67,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $66,6-68,8». 

www.rosbalt.ru

Цены на нефть снижаются, Brent торгуется ниже $69 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent просели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,98% до $68,63 за баррель. Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились в цене на 1,16% до $63,21 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг цены на нефть оказались под давлением». «Торги „черным золотом“ начались с отметки $69,1 за баррель марки Brent и, после непродолжительного роста до $69,3 за бочку, перешли к снижению до $68,5 в начале американской сессии. К концу дня им удалось восстановиться до значения $68,9 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «источником давления на нефть стал новый ежемесячный отчет ОПЕК». «В своем документе картель повысил прогноз прироста предложения нефти в текущем году со стороны стран, не входящих в организацию из-за роста цен на сырье. По последним данным, это прирост может составить 1,15 млн баррелей в сутки вместо 0,99 млн., как это было в предыдущем прогнозе. Основной источник этого прироста — сланцевая нефть из США. Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о снижении запасов нефти за неделю на 6,9 млн баррелей вместо ожидаемого рынком снижения лишь на 3,6 млн, однако на фоне негатива от ОПЕК поддержать рынок эта новость не смогла», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent — $67,5-68,9 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,6-70,1». «Вечером Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на 10 единиц до 752», — напоминает аналитик.

www.rosbalt.ru