МВФ дал прогноз по ценам на нефть на 2017 год (Эксклюзив). Пректер прогноз по нефти 2017


Среднесрочный прогноз по нефти согласно волновой теории Эллиотта 07.11.2018

Posted by: admin ноября 7th, 2018

Итак, нефть полностью отработала прогноз от 04.11.2017, фигура "перевёрнутая голова и плечи" реализована, её цели достигнуты, долгосрочный прогноз от 26.01.2016 также был подтверждён. Что же дальше? Сразу скажу, что идею обозначить движение с низов 2016 года, как уже законченную волну Х (как у Пректера и elliottwave com) я отвергаю сразу, по причине того, что она получится слишком маленькой, всего лишь чуть более чем 38.2% от W, такое бывает редко, да и не бьётся с другими рынками. Но вариантов всё равно остаётся несколько. Разделить их можно по принципу, где точно закончилось движение с прошлого лета, обозначенное в прогнозе от 04.11.2017 как волна (3) или (С). Это зависит от того, как размечать КДТ, который является последней волной в ней.

Самый простой и оптимистичный вариант - КДТ закончился 3 июля на 75.27.

Тогда мы сейчас находимся в волне С плоской коррекции с этого уровня, которая может продлиться до 59-60(С=1.618А) или даже до 48-49 (С=2.618А), после чего нефть снова развернётся на север. В этом случае, всё движение с низов 2016 года, скорее всего, будет импульсом, при этом состоявшийся рост был даже не (1)-(2)-(3), как предполагалось, а перебором первых-вторых волн.

Более пессимистичный и сложный (имеет подварианты) - КДТ закончился 3 октября на 76.9 (примерно как он размечался здесь). Тогда вариантов становится совсем много. Какой из них конкретно будет реализован, зависит от того, чем является движение с низов 2016 года. А тут, к сожалению, ни одного отсечь так и не удалось - оно может быть В в плоской или треугольнике, Х в двойном зигзаге (повторю, в этом случае закончена только его первая часть) или импульсом в новом восходящем движении. Однако, в любом случае, движение с низов 2016 года пока не закончено, самое худшее, что можно увидеть - коррекцию в диапазон 45.5 - 51.5, после чего рост возобновится.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. blog comments powered by

right-dexter.com

МВФ дал прогноз по ценам на нефть на 2017 год (Эксклюзив)

БАКУ /Trend/ - Цены на нефть в 2017 году будут варьировать в диапазоне 55-58 долларов за баррель, сказал в интервью Trend глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Азербайджане Мохаммед аль-Горчи, находящийся с визитом в Баку.

По его словам, не стоит ожидать скорого возвращения цен на нефть к уровню выше 100 долларов за баррель.

"Как вы знаете, цены на нефть формируются на международных рынках. И ситуация сейчас такова, что мы не скоро вернемся к стоимости в 100 долларов за баррель. Наш прогноз таков, что цены на нефть в 2017 году продолжат оставаться в диапазоне 55-58 долларов за баррель. Я думаю, что они останутся на этом уровне до тех пор пока не произойдет резкого изменения в спросе или предложении", - сказал аль-Горчи.

По словам аль-Горчи, резкий рост цен на нефть возможен только в результате кардинального изменения соотношения спроса и предложения на мировом рынке.

"Возвращение к цене в 100 долларов за баррель очень сложная цель, и вряд ли мы сможем достичь этой цели в короткие сроки. Это зависит от спроса или предложения. Прежние цены может вернуть только резкое снижение предложения на рынке, или же большой рост спроса на нефть. Я думаю, что нынешние уровни спроса и предложения таковы, что цены еще некоторое время будут оставаться на текущем уровне", - сказал глава миссии.

В январе МВФ повысил прогноз средней цены на нефть на 2017 год на 0,6 доллара - до 51,2 доллара за баррель. В следующем году фонд ожидает среднюю цену на нефть на уровне 53 доллара за баррель.

Отметим, что по данным на второе марта стоимость барреля нефти эталонного сорта Brent Dated составила 54,06 доллара за баррель, что на 1,21 доллара меньше показателя на первое марта. Стоимость барреля азербайджанской легкой нефти Azeri Light второго марта составила 55,54 доллара за баррель, что на 1,24 доллара меньше предыдущей цены.

(Автор: Анвар Мамедов)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.

www.trend.az

Прогноз по нефти на 7 апреля

Иран распродал всю нефть из своих плавучих хранилищ и теперь изо всех сил пытается поддержать объёмы экспорта на текущих уровнях. В январе 2016 года Тегеран освободился от санкций и с тех пор активно стремился наверстать упущенное, продавая миллионы баррелей нефти, долгие годы хранившиеся в танкерах. Её объём достиг пика в размере 40 млн. баррелей в 2015 году. В сентябре 2016 г. Тегеран ускорил распродажу своих запасов, но к началу 2017 года в море по-прежнему дрейфовало около 16 млн. баррелей нефти.

Согласно полученной информации (от компаний, отслеживающих передвижения танкеров), за последние две недели Иран продал остатки нефти из плавучих хранилищ. Теперь, когда все корабли пусты и Иран лишился своего главного ресурса, экспорт сырой нефти и конденсата в Иране начинает снижаться. Чтобы нарастить добычу сырой нефти и природного газа, стране нужны многомиллиардные инвестиции, поскольку большинство месторождений были обнаружены десятки лет назад и уже сильно истощены. Однако доступа к западным технологиям и инвестициям Иран всё ещё не получил. Из-за позиции новой администрации США западные банки не спешат предоставлять финансирование, замедляя принятие инвестиционных решений в энергетическом секторе страны.

Таким образом, влияние Ирана на рост мировой добычи нефти на данном этапе оказалось весьма ограниченным. Учитывая при этом намерения большинства стран-членов ОПЕК продлить соглашение и также ограничить добычу, цены на нефть получили довольно существенную поддержку. На вчерашних торгах «быкам» по нефти удалось активизировать покупки, восстановить потери и вернуть котировки к максимуму предыдущего дня – на ценовой уровень 52.05$ за баррель (для ). Сорт также восстановился до недавнего максимума, зафиксировав на исходе торгов вершину подъёма на отметке 55.09$ за баррель.

Сегодня ночью цены на нефть внезапно подскочили на 1.23$ (для WTI) – до уровня 53.17$. Затем пришло сообщение, что ВМФ США нанёс ракетный удар по сирийскому военному аэродрому. Однако, на наш взгляд, до тех пор, пока военные действия в Сирии носят местный характер и не распространяются на Ирак, рост будет носить краткосрочный характер.

В нашем прогнозе на пятницу (для WTI) предполагаем – завершение подъёма и разворот цен на снижение к целевым уровням: 52.80$; 51.55$; 52.15$; 52.00$ и 51.70$ за баррель.

Владимир Сивашов, аналитик MaxiMarkets

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com