Эксперты Goldman Sachs пересмотрели прогноз по ценам на нефть. Прогноз по нефти голдман сакс


Goldman Sachs только что повысил прогноз цен на нефть в 2018 году

Goldman Sachs бросился в лагерь нефтяных быков на 2018 год, прогнозируя общую 9% доходность в течение следующих 12 месяцев, поскольку ОПЕК и Россия продолжают свои усилия по борьбе с глобальным избытком поставок нефти. В конце ноября аналитики сырьевых товаров банка во главе с Дэмиеном Курвалином и Джеффри Керри сняли свои прогнозы на 2018 год для Brent LCOG8, + 0.06% и Chevrolet CLF8 в Западной Техасе, -0.28% до $62 за баррель и $57.50 соответственно. Ранее Goldman GS, + 0.20%, имел прогноз спот для Brent около $58 в следующем году, а WTI — $55. «Саудовская Аравия и Россия продемонстрировали более решительную приверженность расширению сокращений на прошлой неделе, чем мы ожидали. В то время как сделка оставляет место для более раннего выхода, чем в настоящее время, мы теперь отразим эту решимость в нашем прогнозе предложения, с полным соблюдением более продолжительного и более умеренного уровня выхода», — сказали аналитики.

Организация стран-экспортеров нефти, где Саудовская Аравия является лидером де-факто, и группа стран, не входящих в картель, возглавляемая Россией в прошлый четверг, согласились продлить сокращение своих производств до конца 2018 года с предыдущего конца марта 2018 года. Группа стремится вернуть мировые запасы к пятилетнему среднему показателю после поставок в мире в 2014 году после периода в $100 + цены на нефть и быстрого роста производства сланцевой нефти в США.

Голдман сказал, что цены на нефть могут продвинуться еще выше, чем их новый прогноз на 2018 год, если ОПЕК позволит резкое увеличение доли акций, что приведет к риску перенапряжения. Аналитики также ссылались на потенциальные новые сбои в поставках и более сильный прогноз, чем спрос на катализаторы для продвижения Brent и нефти выше их прогноза в следующем году. У Goldman уже есть оптимистичный прогноз роста спроса на нефть на 2017-2018 гг. Вместе с прогнозами на 350.000 баррелей в день выше собственных прогнозов ОПЕК и на 550.000 баррелей выше, чем в Международном энергетическом агентстве.

Однако, когда дело доходит до 2019 года, банк Уолл-стрит немного более осторожен.

«Забегая вперед, мы считаем, что сланцы и другие производители начнут реагировать на более высокий ценовой сигнал, что может привести к тому, что ОПЕК и Россия будут более агрессивно наращивать свои резервы. Это, по нашему мнению, создает риск того, что цены на 2019 год будут искажены до минимума», — сказали аналитики.

В 2019 году Goldman видит, что WTI ускользает до $55 за баррель, а Brent — до $59.50. В 2020 году ситуация ухудшается, где прогнозируется WTI в $50 и Brent в $54.5. Это также является одной из основных причин, по которой банк видит большое отставание — ситуацию, когда цены на нефть для доставки в ближайшем будущем превышают цены на последующие поставки — в ближайшие годы.

«Большое отставание, в свою очередь, обеспечит долгосрочным инвесторам положительную доходность, несмотря на точный прогноз, близкий к текущим уровням, и мы прогнозируем + 9% общей доходности в течение следующих 12 месяцев», — сказали аналитики.

Февральский контракт на Brent торгуется на уровне $62.24 во вторник, а WTI — $57.11 за баррель.

hamiltonresearch.club

Эксперты Goldman Sachs пересмотрели прогноз по ценам на нефть

Эксперты инвестиционного дома Goldman Sachs подняли прогноз среднегодовой цены на нефть марки Brent в 2016 году с 39 долл/барр. до 45 долл/барр., но при этом снизили его на 2017 год с 60 долл/барр. до 55 долл/барр. По оценкам Goldman Sachs «кривая затрат на добычу сланцевой нефти выравнивается, и отрасль переориентируется с роста объемов добычи на повышение добавленной стоимости».

Мы по-прежнему считаем, что большую часть этого года фьючерс на нефть марки Brent проведет в диапазоне 30-50 долл/барр., следовательно, на данный момент потенциал дальнейшего роста нефтяных цен, вероятно, ограничен. Мы очень скептически относимся к идее возможной заморозки объемов добычи нефти отдельными производителями, и считаем, что ключевой фактор, оказывающий влияние на баланс спроса и предложения на нефтяном рынке — динамика добычи со стороны североамериканских производителей.

Мы полностью согласны с мнением, что ОПЕК в текущих условиях не в состоянии оказывать влияние на динамику нефтяных цен. Именно североамериканские производители на данный момент подстраивают объемы добычи под ценовую конъюнктуру, следовательно, именно на динамику добычи нефти в Штатах и Канаде следует обращать основное внимание.

Последние несколько недель мы видим стремительное снижение объемов добычи нефти в Штатах, во многом за счет которого сохраняется оптимизм на нефтяном рынке. Как только тенденция к снижению объемов добычи приостановится, велика вероятность увидеть закономерную коррекцию в нефтяных ценах. Среднегодовая цена нефти марки Brent в этом году, скорее, будет ближе к отметкам в 40-45 долл/барр.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Другие полезные материалы

www.profi-trading.ru

Goldman Sachs прогнозирует нефть по $40 | 12.01.15

Чоу Хой Хун

(Блумберг) -- Американская нефть должна торговаться около $40 за баррель в первой половине этого года, чтобы инвестиции в сланцевые проекты сократились, утверждает Goldman Sachs, больше не ожидающий от ОПЕК снижения добычи ради восстановления баланса на рынке.

Банк понизил ценовые прогнозы для мировых индикативных сортов нефти, ожидая роста запасов в первом полугодии, следует из полученного по электронной почте обзора. Наличие свободных складских и танкерных мощностей сигнализирует о том, что избыток предложения на рынке может сохраняться дольше, чем в прошлом, пишут аналитики Goldman, включая Джеффри Карри из Нью-Йорка.

США нарастили добычу нефти до максимума более 30 лет благодаря сланцевому буму, в ходе которого были освоены такие месторождения, как Игл-Форд в Техасе и Баккен в Северной Дакоте. В прошлом году нефтяные котировки упали почти на 50 процентов на фоне отказа Организации стран-экспортеров нефти сократить производственную квоту даже на фоне глобального избытка предложения, который Катар оценивает в 2 миллиона баррелей в сутки.

«Мы полагаем, что для остановки притока капитала и сокращения инвестиций в сланцевые проекты до восстановления баланса на рынке котировки нефти должны снижаться на протяжении более длительного времени, - говорится в обзоре Goldman. - Поиск нового равновесия на нефтяном рынке продолжается».

Через три месяца West Texas Intermediate, основная американская марка нефти, будет торговаться по $41 за баррель, а индикативная для мирового рынка Brent - по $42, ожидают аналитики банка. Прежний прогноз на первый квартал составлял $70 для WTI и $80 для Brent.

Goldman понизил прогнозы цен на WTI через шесть месяцев до $39 за баррель с $75, а через 12 - до $65 за баррель с $80. Для Brent оценки были соответственно пересмотрены до $43 с $85 и до $70 с $90, следует из обзора.

Goldman больше не ждет сокращения добычи со стороны Саудовской Аравии или других ведущих членов ОПЕК, тогда как ранее прогнозировал, что картель будет способствовать восстановлению баланса на рынке во второй половине 2015 года, следует из обзора.

Сокращенный перевод статьи: Goldman Sees Need for $40 Oil as Forecast for OPEC Cut Abandoned

Контактные данные переводчика: Полина Воробьева в Москве [email protected] Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева [email protected] Контактные данные автора статьи на английском языке: Чоу Хой Хун в Сингапуре [email protected] Контактные данные редактора статьи на английском языке: Пратиш Нараянан [email protected] Йи Кай Пин

www.finanz.ru