Прогноз цен на нефть BRENT на неделю 12 — 16 ноября 2018. Прогноз по стоимости нефти


Прогноз цен на нефть BRENT на неделю 12 — 16 ноября 2018

Бонус на депозит 120%

Котировки нефти марки BRENT завершают торговую неделю вблизи области 69.73 долларов за баррель. И продолжает движение в рамках нисходящей тенденции. На данный момент стоит ожидать попытку теста области сопротивления вблизи уровня 74.70. Затем продолжение падения нефти в область ниже уровня 59.00 доллар за баррель.

Прогноз цен на нефть BRENT на неделю 12 — 16 ноября 2018

Дополнительным сигналом в пользу падения котировок нефти на текущей неделе выступит тест линии тренда на индикаторе относительной силы. А также отскок от нижней границы восходящего канала. Отменой варианта падения котировок и цен на нефть BRENT на торговой неделе 12 — 16 ноября 2018 станет сильный рост и пробой уровня 77.50. Это укажет на пробой области сопротивления и продолжение роста нефти в область выше уровня 85.00. С пробоем области поддержки и закрытием ниже уровня 69.00 стоит ожидать подтверждения падения цены на нефть BRENT.

Таким образом, Прогноз цен на нефть BRENT на неделю 12 — 16 ноября 2018 предполагает попытку теста области сопротивления вблизи уровня 74.70. Откуда стоит ожидать отскок и попытку падения нефти с потенциальной целью на уровне 59.00. Дополнительным сигналом в пользу снижения цены нефти выступит тест линии тренда на индикаторе относительной силы. Отменой варианта падения станет сильный рост и пробой области 77.50. Это укажет на пробой области сопротивления и продолжение роста цены нефти.

Получить бонус 20$

torforex.com

Brent прогноз цен на нефть на 9 ноября 2018

Получить бонус 20$

Нефть марки Brent торгуется на уровне 70.68 долларов за баррель. Нефть Brent торгуется ниже нижней границы Облака Ichimoku Kinko Hyo. Это указывает на наличие нисходящей тенденции по Brent. В рамках прогноза курса нефти на 9 ноября 2018 года ожидается тест области сигнальных линий Ichimoku Kinko Hyo вблизи уровня 71.85. Откуда стоит ожидать попытку отскока и продолжения снижения. Целью падения котировок нефти выступает область вблизи уровня 67.10 долларов за баррель.

Brent прогноз цен на нефть на 9 ноября 2018

Дополнительным сигналом в пользу снижения цен на нефть марки Brent выступит тест области сопротивления. А также отскок от верхней границы нисходящего канала. Ранее был получен сильный сигнал для продаж Нефти Brent, за счет пересечения сигнальных линий на уровне 72.60.

Отменой варианта падения котировок Нефти станет пробой верхней границы Облака Ichimoku Kinko Hyo с закрытием котировок выше области 74.95 доллара за баррель. В этом случае стоит ожидать смену нисходящей тенденции в пользу восходящей тенденции и продолжение роста цены в область выше уровня 75.50. Ожидать ускорения падения котировок нефти Brent стоит с пробоем области поддержки и закрытием ниже уровня 70.00.

Таким образом, Brent прогноз цен на нефть на 9 ноября 2018 предполагает попытку теста уровня уровня сопротивления вблизи области 71.85. Откуда стоит ожидать отскок и продолжение падения нефти с потенциальной целью вблизи уровня 67.10. Отменой варианта снижения котировок выступит сильный рост и пробой области 74.95. Это укажет на продолжение роста цены Brent.

Подпишись на Telegram-канал

Торговля криптовалютами с плечом 1:50

belinvestor.com

Новости экономики - Почему цены на нефть будут падать

Решение США предоставить 8 странам временное разрешение на импорт нефти из Ирана помогло снизить напряжение на рынке нефти. Нефтяные трейдеры больше не говорят о цене 100 долларов за баррель.

Объемы иранского нефтяного экспорта в октябре держались на отметке 1,7 миллионов баррелей в сутки и в ближайшем будущем вряд ли упадут до нуля. Но на этом история не заканчивается.

"Разрешение на импорт, хотя и соответствует нашим ожиданиям, не подразумевает, что иранский экспорт стабилизируется на текущем уровне", говорится в исследовании Goldman Sachs от 1 ноября.Читайте также: Куда девать столько нефти?

Снижение поставок нефти из Ирана приведет к дальнейшему ужесточению рыночной конъюнктуры. По прогнозам банка, к концу года экспорт из Ирана может сократиться примерно на 600 тыс. баррелей в сутки.

"В результате, по нашим ожиданиям, мировой нефтяной рынок столкнется с дефицитом к 4 кварталу 2018, что приведет к сужению спредов Brent", полагают в Goldman.

Фактически, в то время как всеобщее внимание приковано к краткосрочным колебаниям цен на нефть, Goldman считает важным присмотреться к фьючерсной кривой.

"По нашему мнению, наиболее значимым последствием нынешнего спада цен на нефть будет параллельное смещение форвардной кривой для сырой нефти. Это совпадает со снижением кривой цен на нефть, в то время как последние тенденции (не столько ущерб из-за Ирана, сколько рост добычи в США и Саудовской Аравии) указывают на то, что в 2019 году не будет необходимости в высокой предельной цене барреля нефти", заявили в банке.

Читайте также: Почему российская валюта дешевеет, когда нефть дорожает?

Проще говоря, нефтяные трейдеры неожиданно оказались менее обеспокоены тем, что производители дорогостоящей нефти будут вынуждены экспортировать по предельной цене. Ранее в этом году, в связи с анонсированием санкций против Ирана и охватившим рынок беспокойством по поводу сланцевого месторождения Permian в Техасе, фьючерсные цены на нефть резко выросли: пятилетний прогноз на марку Brent поднялся с 57 долларов за баррель в мае до 68 в сентябре.

Это привело к тому, что инвесторы сочли на ближайшие годы необходимым для дорогостоящих сортов нефти экспорт по предельной цене, а для дешевых сортов — по максимально высокой.

Тем не менее, за последние недели пятилетний прогноз на цену марки Brent снизился.

"Отслеживая недавние колебания, мы приходим к выводу, что в настолько высоком уровне предельной стоимости нефти, возможно, больше нет необходимости", пишут аналитики Goldman Sachs.Читайте также: Кто газовый конденсат выдает за нефть?

Для этого существует несколько причин. Согласно исследованию агентства EIA, производство сланцевой нефти в США резко выросло в августе, на 400 тыс. баррелей в сутки превысив показатели предыдущего месяца. Это безусловно важно для текущего момента, поскольку означает, что расширение экспорта значительно превышает ранее ожидавшиеся объемы, с учетом сокращения поставок из Ирана.

Однако это означает также и то, что рост добычи сланцевой нефти в США при нынешнем уровне цен может превзойти прогнозы аналитиков. "В 1-м полугодии 2018 при низких ценах США сумели развивать добычу сланцевой нефти интенсивнее, чем ожидалось ранее. "Узкие места" в разработке бассейна Permian не так существенны, как опасались вначале".

В первом полугодии 2018 средняя стоимость нефти марки WTI равнялась 65 долларов за баррель, причем некоторые компании, ведущие добычу в бассейне Permian, скорее всего, продавали по меньшей цене из-за проблем с нефтепроводами. Специалисты Goldman приходят к выводу, что если добыча сланцевой нефти в США продолжит расти теми же темпами, что в этом году, при стоимости нефти WTI в пределах 60 долларов за баррель, цены на нефть на годы вперед окажутся ниже, чем ожидалось ранее.

Еще одной причиной снижения долгосрочных фьючерсных цен является то, что увеличился экспорт из Саудовской Аравии и Ливии. Добыча дешевой нефти в этих двух странах может привести к снижению предельной стоимости нефти за баррель на ближайшие годы. То же касается и Ирана — потери из-за Ирана значительно превысят ожидания.

Результатом этого будет резкий депорт фьючерсной кривой, полагают аналитики Goldman. Долгосрочные инвестиции в нефтяную промышленность становятся более выгодными, таким образом стимулируя приток инвесторов. Это, в свою очередь, будет способствовать росту спотовых цен и краткосрочных фьючерсов. Goldman прогнозирует рост цен на марку Brent до 80 долларов за баррель к концу года.

Тем не менее, в более долгосрочной перспективе цены по-прежнему останутся низкими. По прогнозам инвестиционного банка, к концу 2019 стоимость Brent упадет до 65 долларов за баррель, в связи с устранением основных "узких мест" бассейна Permian. Это позволит ОПЕК сбавить объемы производства и модернизировать резервные мощности. По мнению Goldman, это означает "возврат к опоре на долгосрочные цены на нефть".

www.dal.by

Citi не исключает скачка цен на нефть до $90-100, но Goldman успокаивает

Аналитики американского финансового гиганта Citigroup не исключают вероятности подъема цен на «черное золото» до $100 за баррель марки Brent в текущем году.

Как заявил глава отдела сырьевых исследований Citi Эд Морс в интервью агентству Bloomberg, глобальный нефтяной рынок «более вероятно будет склонен к повышательной тенденции» в оставшуюся часть года, поскольку спрос со стороны НПЗ обычно увеличивается в ноябре—декабре, сообщает «Финмаркет».

По словам эксперта, котировки могут подскочить до $90 за баррель или до $100 за баррель из-за возможных перебоев с поставками. Иран и Венесуэла входят в число стран-членов ОПЕК, которые с более значительной долей вероятностью могут столкнуться с этой проблемой. «Перебои бывают всегда. Вопрос не в том, будут ли они, вопрос — когда», — добавил Морс.

Тем временем аналитики американского банка Goldman Sachs сохраняют прогноз стоимости Brent на конец текущего года в районе $80 за баррель. Опасения относительно спроса, которые тянут цены вниз, могут оказаться чрезмерными, полагают эксперты. На их взгляд, потребление нефти продолжит повышаться, в то время как иранский экспорт будет сокращаться и дальше из-за санкций. «Хотя спрос на нефть действительно упал по сравнению с пиковыми объемами в начале года, мы считаем связанные с этим тревоги чрезмерными», — отмечается в отчете Goldman.

При этом аналитики JBC Energy полагают, что рост поставок из России и США компенсируют потерю нефти из Ирана и Венесуэлы.

Добыча нефти в РФ и Штатах сейчас на 3,1 млн баррелей в сутки выше, чем было в октябре прошлого года. При этом Иран и Венесуэла сократили поставки в совокупности на 1,1 млн баррелей в сутки.

JBC прогнозирует, что США, скорее всего, увеличат производство к концу года до 11,6 млн баррелей в сутки, несмотря на ожидаемое замедление темпов роста добычи в Техасе и Северной Дакоте.

www.rosbalt.ru

ЕК повысила прогноз по ценам на нефть Brent

Еврокомиссия существенно повысила оценку средней стоимости нефти марки Brent на 2018 и 2019 годы. Об этом свидетельствуют данные отчета ЕК по зимнему экономическому прогнозу.

В документе сообщается, что «прогнозируется, что цена на нефть марки Brent составит в среднем 68,3 доллара за баррель в 2018 году и 64,2 доллара за баррель в 2019 году».

Еврокомиссия в своем осеннем экономическом отчете прогнозировала намного более низкую цену на нефть Brent, всего 55,7 долларов за баррель в текущем году и 54,7 долларов за баррель в следующем.

Кроме того, ЕК также озвучила прогноз о росте экономики стран-членов Евросоюза и еврозоны в течение 2018-2019 годов.

«Экономика еврозоны и ЕС в 2017 году выросла на 2,4%, что является самым быстрым ростом за десятилетие», - говорится в документе.

По данным Еврокомиссии, данный темп в 2018 и 2019 годах продолжится с ростом 2,3% и 2% соответственно.

ЕК также отметила рост потребительских цен в странах еврозоны в нынешнем году на уровне 1,5%, а не на 1,4%, как заявлялось ранее в осеннем прогнозе.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Ирина Синцова

rueconomics.ru

Прогноз по нефти и золоту на 8 ноября

Золото

Котировки золота практически не изменились по итогам торгов и достигли отметки 1226 долларов, хотя на сессии вырастали к уровню 1236 долларов за тройскую унцию.

Цена на реагировала в среду на позитивную реакцию рынка на итоги промежуточных выборов в США во вторник. Республиканцы сохранили за собой большинство в Сенате, а демократы впервые за восемь лет получили большинство в Палате представителей Конгресса. Период неопределенности остался позади, и некоторые аналитики предполагают, что контроль палат Конгресса разными партиями может привести к положительным результатам, поскольку им придется приходить к компромиссу по многим вопросам.

Американские фондовые рынки также отреагировали вчера ростом на итоги выборов. Промышленный индекс в среду после начала биржевой сессии вырос более чем на 1% до отметки 25888 пунктов. Индекс , который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, также показал позитивную динамику и вырос на 1,2% до 2788 пунктов, а индекс электронной биржи поднялся на 1,68% до уровня 7500.

Главным событием сегодняшнего дня на валютных рынках формально должно стать заседание FOMC. Однако фактически маловероятно, что заседание будет важным событием для рынка, так как в планах нет пресс-конференции председателя ФРС и обновления экономического прогноза. Кроме того, процентная ставка с большой вероятностью останется без изменений. Заявление по денежной политике будет содержать незначительную коррекцию для отражения последних экономических данных, подчеркивая недавнее постепенное ускорение роста зарплат и ослабление активности на рынке жилья.

Таким образом, в нашем прогнозе на четверг мы предполагаем незначительный рост золота к уровням сопротивления 1230, 1233 и 1237 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Котировки нефти марки в очередной раз продемонстрировали высокую внутридневную волатильность в среду и к концу дня опять снизились к уровню 61.60 долларов за баррель.

Согласно еженедельному обзору Управления энергетической информации, коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю увеличились на 5,8 млн баррелей, или на 1,4% до 431,8 млн баррелей. Аналитики предполагали рост запасов на 2,43 млн баррелей, или на 0,6% до 428,43 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным Управления, составила 11,6 млн баррелей в день, что на 400000 баррелей больше по сравнению с прошлой неделей. Объемы сланцевой добычи в США продолжают опережать прогнозы. С начала года объемы выросли на 1,3 миллиона баррелей в сутки, а к концу года рост составит 1,6 миллионов баррелей. Это на треть больше, чем Минэнерго прогнозировало всего месяц назад, и в 5 раз превышает прогноз начала прошлого года.

Мировой рынок нефти вернулся в состояние избытка спроса над предложением после двух лет обратной ситуации. Причем дисбаланс может усилиться в ближайшее время, так прогнозирует Минэнерго. На конец третьего квартала глобальное производство превышала потребности мировой экономики на 170000 баррелей в сутки, к концу года эта цифра может вырасти до 690000 баррелей, а к середине 2019 достигнет 1,19 млн баррелей. Страны ОПЕК также осознают эту проблему, именно поэтому Россия, Саудовская Аравия и другие союзники в ближайшее время обсудят возможность нового сокращения добычи в следующем году на фоне опасений роста запасов нефти. Министры стран ОПЕК и других стран обсудят этот вариант на встрече в Абу Даби в воскресенье 11 ноября.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 61.40, 61.20 и 61.00 долларов за баррель.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

ru.investing.com

Цены на нефть снижает негативный новостной фон

Москва, 7 ноября 2018, 09:34 — REGNUM  Рынок нефти 6 ноября не испытывал недостатка в негативном новостном фоне. В результате котировки впервые с 20 августа опустились ниже отметки $72, отметившись на минимуме в районе $71,15. К концу дня котировки частично сократили внутридневные потери, но остались глубоко в красной зоне. Главным фактором давления на цены послужили послабления, которые дал Вашингтон восьми странам, покупающим нефть у Ирана. Участники рынка рассчитывали на более жесткий сценарий санкций и были разочарованы дальнейшим отступлением угрозы возникновения дефицита предложения, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

«Не в пользу роста котировок сказались и свежие прогнозы минэнерго США. Ведомство пересмотрело в сторону повышения свою оценку добычи в Штатах на 2018 и 2019 гг. на 1,5% и 2,6% соответственно. При этом прогноз по нефти Brent был понижен на 1,8% и 4,2% соответственно. Масла в огонь подлил обновленный прогноз аналитиков Morgan Stanley, которые также пересмотрели свои ожидания по ценам на нефть в сторону снижения, сославшись на мировые поставки выше ожиданий и дальнейшую поддержку со стороны производителей ОПЕК», — пояснил эксперт.

К слову, накануне стало известно, что Ирак планирует достичь договоренности с международными компаниями о помощи в наращивании добычи и увеличения объемов экспорта. Отчет API показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США снова выросли, на этот раз на 7,8 млн баррелей. Далее игроки сосредоточатся на официальном отчете минэнерго, который должен отразить боле скромный прирост запасов.

«Таким образом, на данный момент путь наименьшего сопротивления для котировок Brent по-прежнему движется вниз. Но при отсутствии дополнительных медвежьих факторов цены, скорее всего, смогут остановиться в районе отметки $70 и воздержатся от более глубокой просадки. В ближайшей перспективе не исключены попытки восстановления над уровнем $72», — считает Мащенко.

Читайте также: Рост цен на нефть сдержало заявление президента Ирана

regnum.ru