Цены на нефть начали расти. Растет цена на нефть


Цены на нефть растут - РИА Новости, 29.08.2018

Сюжет:

Цены на нефть. Август 2018 (10)

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Мировые цены на нефть днем в среду ускорили темпы роста по сравнению с почти нулевой утренней динамикой на оптимизме трейдеров-"быков" относительно предстоящей публикации данных управления энергетической информации (EIA) минэнерго США о запасах этого сырья в стране, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

Мировая экономика учится обходиться без Америки

По состоянию на 14.41 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,39%, до 76,59 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,6%, до 68,94 доллара за баррель.

"Инвесторы ждут еженедельных данных EIA о запасах. Мы полагаем, что EIA сообщит о сокращении запасов углеводородного сырья за неделю на 2 миллиона баррелей на фоне уменьшающихся, но все же довольно больших объемов нефтепереработки", — говорится в обзоре аналитика компании "Сбербанк КИБ" Михаила Шейбе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Кроме того, положительным фактором для рынка нефти остается новое торговое соглашение между США и Мексикой. Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил, что с Мексикой были достигнуты договоренности о заключении нового торгового соглашения вместо действующего трехстороннего соглашения США, Мексики и Канады о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Он также добавил, что пока не решено, присоединится ли к этому соглашению Канада, или же с ней будут вестись переговоры о заключении отдельного договора.

"Дальнейший прогресс в переговорах о новом североамериканском торговом соглашении усилит давление на доллар, но поддержит фондовый рынок и цены на нефть, а отсутствие успехов в этой области будет иметь противоположный эффект", — поясняет Шейбе.

ria.ru

Цены на нефть начали понемногу расти

Все граждане Российской Федерации, которые очень активно наблюдают за изменениями, проходящими в ценообразовании, касающемся нефти, должны знать о том, что цена этого ресурса начинает очень заметно расти.

Та нефть, которая реализуется на мировом рынке под маркой Brent, уже в августе 2018 года будет немного отличаться по стоимости от собственных предыдущих значений,  увеличившись на 0,1 процента. В результате ее стоимость составляет 176,47 доллара за баррель.

Нефть, которая реализуется под названием WTI, выросла еще значительнее и увеличила собственную стоимость по сравнению с предыдущими значениями на 0,20 процента. Сейчас ее можно приобрести за 66,23 доллара за баррель.

Как происходит установка цены на нефть

Сейчас общество привыкло к тому, что существует целый ряд аналитиков и специалистов, которые занимаются вопросами, связанными с ценами на нефть. Зачастую возникает вопрос – как именно происходит обозначение стоимости этого вещества. Необходимо относиться к этому ресурсу, как к товару. Он считается сейчас одним из самых нужных веществ.

Сейчас цена зависит исключительно от спроса и количества предложений, которые предоставлены на рынке продаж. В случае если спрос и предложение одинаковые, колебания в цене незначительные. Когда спрос очень сильно увеличен, цена на нефть, соответственно, возрастает, так как те люди, у которых больше денег, приобретают это вещество. Если предложений по нефти очень много, тогда и цена падает, потому что нет смысла переплачивать за то, что в избытке.

Учитывая, что в современном мире на нефть очень активный спрос, ее реализуют как объект, на котором можно заработать. Финансовые деривативы, такие как фьючерсы и опционы, позволяют спекулянтам зарабатывать на колебаниях. Для того чтобы объективно установить цену на вещество, необходимо рассматривать добычу нефти, которая исчисляется объемом – чем ее больше, тем ниже цены.

Также существует определенный план, которого придерживаются нефтедобывающие компании. В случае если добыча происходит выше плана, цена уменьшается. Одним из основных факторов является себестоимость процесса добычи нефти, потому что если ее добывать слишком тяжело и она не окупается, тогда процесс становится нерентабельным. Существуют ситуации, когда в мире начинают происходить войны, революции, природные катаклизмы. Эти ситуации называются форс-мажором, в результате их появления стоимость нефти также колеблется.

pronedra.ru

Цены на нефть растут, Brent подбирается к $70 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов поднимаются на фоне геополитической напряженности. Кроме того, есть признаки того, что государства ОПЕК+ рассматривают возможность шагов для поддержания цен на нефть.

По состоянию на 8:10 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,48% до $69,67 за баррель. Котировки майских фьючерсов на нефть WTI к этому времени повысились на 0,31% до $65,14 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «фьючерсы на нефть не торговались три дня кряду — западные площадки были закрыты в связи с католическими пасхальными праздниками». «Торги возобновились сегодня утром — нефть марки Brent на открытии скакнула вверх на 0,5% и сейчас торгуется в районе $69,7 за баррель. Подспорьем для нефти стало снижение количества активно работающих буровых в США: по данным Baker Hughes, их количество на прошлой неделе уменьшилось на 6 единиц до 798 штук», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «сегодня на биржах Великобритании, Франции, Германии выходной, но в США торги возобновятся». «На биржи вернется торговая активность — у нефти на повестке дня уровень $70 за баррель. Растущий тренд у „черного золота“ остается в силе, в течение недели нефть попробует подняться к $72 за баррель — это максимум с 2014 года. Именно в 2014 году нефть упала с уровня $100-$110 и сложилась в два раза. Возвращения к $100 мы не ждем — из-за сланцевой революции нефтяной рынок заметно поменялся», — подчеркивает Ткачук.

На его взгляд, «в дальнейшем не исключен откат вниз — локально нефть выглядит перекупленной». «Пока рынок обращает внимание лишь на позитивные для нефти факторы (например, готовность саудитов продлить соглашение по сокращению квот на добычу) и игнорирует негативные (производство нефти в США находится на исторических максимумах). Но ситуация может быстро измениться», — предупреждает аналитик.

www.rosbalt.ru