В Оренбургской области произошла разгерметизация нефтяной скважины. Разгерметизация скважины с нефтью


Из-за выброса газа из скважины под Оренбургом отравились 25 детей :: Общество :: РБК

Под Оренбургом произошла разгерметизация нефтяной скважины с выбросом сероводорода, в результате с отравлениями госпитализировали окрестных жителей. В больницах находятся 29 человек, 25 из них дети

Фото: Алексей Смышляев / Интерпресс / ТАСС

На нефтяной скважине в Оренбургской области произошла разгерметизация, которая сопровождалась выбросом в атмосферу сероводорода. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

​Инцидент случился на скважине №1105-2, которая расположена в 32 км к югу от Оренбурга, в ночь на среду, 20 сентября. Представитель «Газпром нефти» сказал РБК, что эта скважина принадлежит «дочке» компании «Газпромнефть-Оренбург».

Позднее в компании «Газпромнефть-Оренбург» заявили в ответ на запрос РБК, что на одной из скважин произошел «выброс жидкости и газа». В компании добавили, что это произошло во время ремонтных работ, которые проводила Бузулукская нефтесервисная компания.

«По данным экологического контроля, в зоне загазованности оказался п. Самородово, который находится в 11 км от скважины. Несмотря на то что инцидент допущен подрядной организацией ООО «Бузулукская нефтесервисная компания», «Газпромнефть-Оренбург» готова оказать необходимую помощь жителям, оказавшимся в зоне воздействия выброса», — добавили в компании.

По словам источника РБК, близкого к региональному Минприроды, специалисты ведомства не смогли попасть на объект.

​«Специалистов Минприроды Оренбургской области даже не пустили на объект, потому что это объект федерального подчинения, но специалисты ведомства произвели замеры, превышений ПДК обнаружено не было», — сказал он.

Как отметили в экстренных службах, спустя пять часов после разгерметизации авария была ликвидирована. После инцидента в больницы стали поступать с отравлениями местные жители. По информации источников ТАСС и «РИА Новости», с признаками интоксикации в медицинские учреждения были отправлены 19 детей.

Заместитель главного врача городской клинической больницы №6 Оренбурга Елена Строкина сообщила РБК, что состояние детей, отравившихся в результате выброса сероводорода, оценивается врачами как удовлетворительное. «К нам было госпитализировано 18 детей. Возраст — от 5 до 15 лет. Симптоматика отравления — в основном тошнота», — рассказала она.

Строкина пояснила, что при отравлении сероводородом может проводиться дезинтоксикационная терапия. «Но в данном случае этого не потребовалось. Мы накормили и уложили всех детей. Они находятся под наблюдением врачей в детском стационаре больницы. Пробудут здесь до завтрашнего утра», — констатировала она.

Позже ТАСС со ссылкой на региональный минздрав сообщил, что 29 человек обратились за помощью к медикам. 25 из них – дети, уточнили в ведомстве.

Фото: со страницы «Оренбург онлайн» во «Вконтакте»

Руководитель энергетической программы «Гринпис» Владимир Чупров заявил, что этот газ опасен тем, что поражает центральную нервную систему. «При высокой дозе человек может упасть в обморок. Бывали и летальные исходы, все зависит от дозы», — сказал он.

По словам Чупрова, это далеко не первый случай, когда происходит выброс сероводорода в нефтяной отрасли. Он напомнил об аварии на месторождении им. Алабушина в Коми, принадлежащем ЛУКОЙЛу. «Пострадали две деревни, находящиеся в 7 и 8 км [от месторождения]. В первую очередь страдают беременные, дети — это такая газовая атака. Нужно выходить из зоны поражения, ликвидировать аварию как можно быстрее и всем пострадавшим нужно курортное лечение», — пояснил Чупров.

Авария на месторождении ЛУКОЙЛа, о которой упомянул представитель Гринпис, произошла в апреле. В течение 25 дней скважина была охвачена огнем. Специалисты почти месяц пытались локализовать возгорание, а после аварии установили на устье скважины специальное оборудование и загерметизировали его. Ответственность за случившееся «ЛУКОЙЛ-Коми» возложила на фирму-подрядчика — ООО «КомиКуэст Интернешнл», которое занималось ремонтом скважины.​

www.rbc.ru

После разгерметизации нефтяной скважины под Оренбургом произошел выброс в воздух вредных веществ

Во время капитального ремонта скважины произошла ее разгерметизация. В воздух поднялось облако из химического газа.

20.09.2017 в 08:17, просмотров: 3709

www.kaztransgas.kz

Проводимый сегодня утром капитальный ремонт нефтяной скважины между двумя населенными пунктами Бердянка и Чкаловский привел к ее разгерметизации и выбросам в воздух опасных загрязняющих веществ, среди которых сероводород и нефтяная жидкость. В региональном МЧС «МК» в Оренбурге» сообщили, что для контроля ситуации на место ЧП было отправлено более 40 человек и 18 единиц техники. Передвижные пункты спасателей регулярно  фиксируют показатели ПДК воздуха, пока они находятся в допустимых пределах.  Эвакуации населения не производится, но водителям въезд на территорию Чкалова закрыт. В данный момент ведутся ремонтные работы скважины.

К слову о том, что в районе Бердянки не все в порядке, мы писали еще в пятницу, 15 сентября. Жители Экодолья почувствовали едкий запах на улице и прислали в редакцию видео коптящей газоперерабатывающей установки недалеко от поселка Бердянка. Посмотреть видео можно тут.

oren.mk.ru

В Оренбургской области произошла разгерметизация нефтяной скважины

Сегодня спасателями проинформированы СМИ и население Оренбургской области о разгерметизации утром скважины с последующим выбросом нефтяной жидкости в Оренбургском районе. Происшествие случилось в 03.45 по московскому времени при проведении ремонтных работ на скважине, находящейся в 10 км восточнее поселка Бердянка и в 7 км севернее поселка Чкалов. В региональном ГУ МЧС сообщают: «В 05:45 поступило сообщение о том, что на скважине, находящейся в 7 км от населенного пункта Чкалов Оренбургского района, при проведении ремонтных работ, произошла разгерметизация скважины (выброс нефтяной жидкости и сероводорода)». Скважина находилась на капитальном ремонте.

В настоящее время, как следует из сообщения, проводят подворовый обход двух ближайших к скважине населенных пунктов – поселков Бердянка и Чкалов, жителей которых информируют о произошедшем. Хотя сами местные жители о произошедшем пишут в соцсетях, что никакого подворового обхода не видели и жалуются на неприятный запах: «Живу в Чкалове, и что-то не наблюдаю подворовой обход, о котором говорят в новостях. Вонь стоит ужасная».

Также сообщают, что работают стационарные и передвижные экологические посты, превышение ПДК на данный момент не зафиксировано. Региональное ведомство пишет: «Пострадавших нет, возгорания в результате инцидента не произошло. Превышение ПДК сейчас не зафиксировано (…) Населению в случае ухудшения самочувствия рекомендовано обратиться к медикам». На место происшествия выехали оперативные группы спасателей, в ГУ МЧС России по Оренбургской области развернут и приступил к работе оперативный штаб.

По состоянию на 08.40 (мск) авария локализована – скважину загерметизировали, продолжаются аварийно-восстановительные работы – планируется закачка воды под давлением в скважину и дальнейшая заглушка.

Метки: Оренбургская область, разгерметизация скважины

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

novostienergetiki.ru

После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело :: Общество :: РБК

Следственный комитет возбудил уголовное дело после разгерметизации нефтяной скважины в Оренбургской области, которая сопровождалась выбросом в атмосферу сероводорода, приведшим к отравлению местных жителей. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

Дело завели по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), говорится в сообщении.

По версии следствия, в ночь на 20 сентября произошел выброс газо-нефтяной воздушной смеси во время ремонта скважины, которая расположена на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Выброшенный сероводород унесло ветром в сторону поселка Самородово, откуда госпитализировали 22 несовершеннолетних в возрасте от четырех до 17 лет с диагнозом «отравление сероводородом».

Разгерметизация нефтяной скважины произошла на скважине № 1105-2, которая находится в 32 км к югу от Оренбурга. Представитель «Газпром нефти» в разговоре с РБК уточнял, что скважина принадлежит «дочке» компании — «Газпромнефть-Оренбургу».

В «Газпромнефть-Оренбурге» в ответ на запрос РБК сообщили, что «выброс жидкости и газа» произошел во время ремонтных работ, которые проводила Бузулукская нефтесервисная компания.

Источник РБК, близкий к региональному Минприроды, рассказал, что специалисты ведомства произвели замеры и не обнаружили превышений предельно допустимой концентрации. Спустя пять часов аварию ликвидировали.

Заместитель главврача городской клинической больницы №6 Оренбурга Елена Строкина сообщила РБК, что врачи оценивают состояние детей как удовлетворительное. «Симптоматика отравления — в основном тошнота», — говорила она.

www.rbc.ru

В Краснодарском крае произошла разгерметизация нефтяной скважины

время публикации: 18 октября 2004 г., 08:45 | последнее обновление: 6 декабря 2017 г., 14:05

ВСЕ ФОТО В Краснодарском крае произошла разгерметизация нефтяной скважины Архив NEWSru.com В Краснодарском крае произошла разгерметизация нефтяной скважины. Об этом в понедельник сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Архив NEWSru.com На месте аварии работают 35 спасателей и девять единиц техники Архив NEWSru.com

В Краснодарском крае произошла разгерметизация нефтяной скважины. Об этом в понедельник сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

Разгерметизация нефтяной скважины произошла в 00:05 по московскому времени в ночь на понедельник в трех километрах юго-западнее хутора Ханьков Славенского района Краснодарского края. На скважине происходит фонтанирование воды, газа и нефтепродуктов с парафином, сообщает "Интерфакс".

На месте аварии работают 35 спасателей и девять единиц техники. На место отправилась оперативная группа краевого управления по делам ГО и ЧС.

Разгерметизации подверглось фланцевое соединение привентора. В пресс-службе отметили, что недавно на скважине проводился капитальный ремонт.

www.newsru.com

Ядовитое облако: ЧП на газовой скважине в Оренбуржье

Оренбург, 20 сентября 2017, 07:22 — REGNUM  В Оренбургской области сегодня, 20 сентября, в 05:45 местного времени (03:45 мск) на скважине, находящейся в 7 км севернее от населённого пункта Чкаловский Оренбургского района произошла разгерметизация скважины. Нефтяную жидкость и сероводород выбросило наружу во время работ, которые проводились в рамках капитального ремонта скважины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по региону.

Режим ЧС в регионе не вводился, поскольку превышения ПДК не зафиксировано. Каждый час осуществляются замеры воздуха. Работают стационарные и передвижные экологические посты.

Население предупреждено о том, что в случае обнаружения специфического резкого запаха следует оставаться дома и обращаться к медикам.

По неофициальным данным, облако двигалось в сторону посёлка Самородово. По данным синоптиков, в Оренбурге южный ветер около 08:00 сменил направление на западное.

По состоянию на 06:40 Оренбургской военизированной частью «Газпромгазобезопасность» проведён осмотр скважины, проводится откачка нефтяной жидкости из обвалования территории устья скважины, затем будут проводиться работы по заглушке скважины. На месте сосредоточено 42 человека и 18 единиц техники.

Стоит отметить, что сероводород — это бесцветный, очень ядовитый, горючий газ с характерным неприятным запахом тухлых яиц. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц» и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус. При большой концентрации ввиду паралича обонятельного нерва запах сероводорода не ощущается.

Читайте развитие сюжета: Под Оренбургом из-за выброса сероводорода пострадали 19 детей

regnum.ru

В Оренбуржье произошел выброс нефти из-за разгерметизации скважины

Дата публикации: 20 сентября 2017 08:25 Автор: Сергей Лазарев

В Оренбуржье произошел выброс нефтяной жидкости из-за разгерметизации скважины. Разгерметизация случилась во время ремонтных работ на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

Инцидент произошел 05:45 по местному времени. На скважине, расположенной в 7 километрах от населенного пункта Чкалов Оренбургского района, произошла разгерметизация скважины (выброс нефтяной жидкости и сероводорода) при проведении ремонтных работ.

В настоящее время проводится подворовый обход населенного пункта Бердянка и населенного пункта Чкаловский информирование населения о произошедшем ЧП. В случае ухудшения самочувствия рекомендовано обратиться к медикам, передает "Интерфакс".

Оперативные группы спасателей выехали на место происшествия. Развернут и приступил к работе оперативный штаб. Проведен осмотр скважины, идет откачка нефтяной жидкости из обвалования скважины. Позже будут проводиться работы по заглушке скважины. Превышение ПДК на данный момент не зафиксировано, сообщают в МЧС. На месте происшествия работают 42 человека и 18 единиц техники.

В ночь на 20 сентября на одной из скважин Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения в ходе ремонтных работ произошел выброс жидкости и газа. Пострадавших нет. Работы на скважине выполняла подрядная организация ООО "Бузулукская нефтесервисная компания".

Tweet

Похожие статьи:

После землетрясения почти половина территории Мехико осталась без электричества Число жертв землетрясения в Мексике растет, россияне не пострадали Британка 14 лет ходит на похороны незнакомых людей, чтобы поесть на поминках Американца арестовали за попытку напугать дочь маской клоуна При обрушении школы в Мехико погибли 30 детей В Китае от ливней пострадали более ста тысяч человек

kaliningrad-life.ru