Нефть торгуется разнонаправленно, разница в цене Brent и WTI превысила $11 . Разница в цене нефти


Разница в цене нефти WTI и Brent может достигнуть 15 долларов – Citigroup – все новости на Atameken Business

При этом цены на нефть могут оставаться выше $80 за баррель до конца текущего года.

03 Октября 2018 10:34

Разница в котировках нефти марок WTI и Brent может достигнуть $15 за баррель, что будет максимумом с декабря 2013 года, прогнозируют аналитики Citigroup, передаёт Интерфакс.

По их мнению, это обусловлено ожиданиями роста запасов на крупнейшем американском терминале в Кушинге в условиях нехватки трубопроводных мощностей, из-за которой возникают сложности с транспортировкой нефти из Пермского бассейна на НПЗ и экспортные терминалы в Мексиканском заливе.

«По мере роста добычи в США увеличивается вероятность того, что многие вентили на пути к Мексиканскому заливу окажутся закрыты, – заявил главный сырьевой аналитик банка Эд Морс агентству Bloomberg. – Мощностей для поставок к Мексиканскому заливу не хватает, но такой проблемы нет с транспортировкой в Кушинг».

Дисконт WTI к Brent более чем удвоился с середины июля. Сейчас он составляет около $9,7 за баррель. Поддержку британскому сорту нефти оказывают опасения по поводу сокращения иранского экспорта на фоне решения США о восстановлении санкций.

Между тем эксперты Goldman Sachs предполагают, что цены на нефть могут оставаться выше $80 за баррель до конца текущего года на фоне падения экспорта из Ирана и отказа производителей от хеджирования.

По их мнению, рост котировок в последнее время был вызван «односторонним потоком финансов со стороны потребителей и инвесторов». Котировки могут оставаться выше $80 за баррель до тех пор, пока поставщики не вернутся к хеджированию.

Контракты на нефть марки Brent c поставкой в декабре 2020 года за последние полгода подорожали на 29%, достигнув максимума за 3,5 года в понедельник ($75,5 за баррель). Контракты на ближайший месяц за этот период выросли в цене на 25%.

abctv.kz

Нефть торгуется разнонаправленно, разница в цене Brent и WTI превысила $11 

Мировые цены на нефть в пятницу торгуются разнонаправленно, Brent вновь перешла к росту после снижения накануне, WTI продолжает терять в стоимости, увеличивая разницу цен между нефтяными марками на более чем 11 долларов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.23 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,3%, до 77,78 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,73%, до 66,56 доллара за баррель.

Ранее в пятницу обе марки снижались в стоимости, так как трейдеры отыгрывали данные по добыче нефти в США. Как сообщило управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики США в четверг, среднесуточная добыча нефти в стране в марте вновь вернулась к рекордным значениям и впервые в истории США достигла 10,474 миллиона баррелей в сутки, увеличившись на 2,1% в месячном выражении и на 14,6% в годовом. При этом главной рыночной новостью по-прежнему остается сделка по сокращению добычи нефти ОПЕК+ и обсуждение ее возможного смягчения. Инвесторы то фокусируются на сообщениях одних участников сделки, заявляющих о скором увеличении добычи на 1 миллион баррелей (об этом сообщали источники Рейтер), то переключают свое внимание на заявления, что страны ОПЕК+ удовлетворены результатами сделки и будут привержены ее условиям до конца 2018 года.

При этом, как пишут аналитики агентства Рейтер, расширение нефтяного спреда совсем не отражает ситуацию на рынке на фоне новостей об отсутствии достаточной пропускной способности нефтепроводов в США для поставок добываемого там объема нефти.

"Происходит дальнейшее расширение спреда WTI/Brent, и эта ситуация, очевидно, совсем не отражает того фактора, что инфраструктурные ограничения и замедление роста поставок нефти из США должны начать балансировать два рынка (североамериканский и европейский —ред.) в среднесрочной перспективе", — приводит агентство мнение аналитиков JBC. Разница стоимости двух марок нефти сейчас достигает максимума за три года.

Читайте также

finance.rambler.ru

Когда покупать нефть (индикатор на основе разницы цен фьючерсов)

Многие ждут разворот по нефти. Но как технически оценить, что он произошел и вовремя войти в рынок. Предлагаю один интересный вариант.   Продолжаю наблюдать за котировками нефти и разницей в ценах между ближними и дальними контрактами. И я бы не хотел здесь обсуждать фундаментальные факторы, которые всем известны и постоянно обсуждаются. Поговорим исключительно о технике и практической пользе.

Контанго в Brent Связь разницы цен в нефтяных фьючерсах и рост/падение котировок нефти выглядит убедительной. Если поместить на график разницы цен скользящую среднюю, то данный индикатор приобретает практическую пользу. Когда спред пересекает свою среднюю вниз (или стремится к ней, в зависимости от параметра средней), нефть надо покупать.

В последние дни мы увидели небольшой отскок нефти от минимальных значений и вместе с ним некоторое снижение разницы цен (контанго). Осмелюсь предположить дальнейший рост котировок нефти до уровней локального нисходящего тренда. При нахождении спреда ниже своей 10ти дневной скользящей средней его дальнейшее снижение может усилиться, тренд не устоит, и мы можем увидеть еще большее движение котировок черного золота вверх на закрытии шортов в ближних контрактах. После 5 октября спред пересек вниз свою 10ти дневную среднюю, а BRENT прибавил 8% всего за 3 дня. 9 октября спред резко отскочил и пересек среднюю вверх. С этого момента нефть начала свое падение к текущим уровням. Далее, с 28 октября по 3 ноября спред тестировал среднюю на пробой вниз, но закрепиться ниже не удалось и рост к своим максимумам возобновился, а нефть повалилась вниз. Для большей точности можно попробовать использовать данный подход совместно со скользящей средней самой нефти. Учитывая минимальные цены на нефть и максимальное контанго в контрактах, рекомендую работать преимущественно в лонг, а сигнал на продажу использовать для выхода из длинной позиции.

Торговая стратегия:

1)      спред пересекает свою среднюю вниз, а ближний фьючерс свою среднюю вверх = ПОКУПКА

2)      спред пересекает свою среднюю вверх, а ближний фьючерс свою среднюю вниз = ПРОДАЖА.

по мотивам 1. Нефтяная аномалия (рекордная разница в цене фьючерсов на WTI) 2. Хороший сигнал для покупки нефти

smart-lab.ru

Разница в цене Brent и WTI превысила $10 за баррель

В последнее время спред между двумя ключевыми бенчмарками существенно увеличился, что привлекло повышенное внимание со стороны трейдеров-арбитражеров. Спред между ценами на нефть Brent  и WTI достиг 7-летнего максимума, удвоившись только за май. Эксперты не находят разумного объяснения происходящему. В основном они ссылаются на транспортные ограничения в в Техасе и Нью-Мексико, где находится Пермский бассейн. Другие говорят, что мировые рынки нефти и так хорошо обеспечены предложением и не нуждаются в поставках из США. Что бы не говорили, котировки WTI не могут догнать Brent, однако эта ситуация не объясняется лишь простым сопоставлением рынков этих двух сортов, считает Майкл Тран, товарно-сырьевой стратег-аналитик RBC Capital Markets.

«Объяснение расхождению цен Brent/WTI не лежит на поверхности. Нужно углубляться в анализ пяти дополнительных сортов нефти на физическом рынке», – считает Тран.

Он обращает внимание на то, что нефть WTI в целом завязана на логистические проблемы в Мидленде, однако этого нельзя сказать конкретно про цены на WTI в Хьюстоне. Реальное расхождение касается ценообразования нефти WTI в целом и нефти WTI именно в Хьюстоне, и последние цены ведут себя схоже с котировками Brent. Дешевизна WTI действительно имеет отношение к транспортным проблемам, но не столь широко известным, добавляет Тран. Так, канадские сорта тяжелой нефти вытесняют легкую малосернистую американскую нефть в терминал Кушинга (штат Оклахома), получая доступ к побережью Мексиканского залива. Это не внушает оптимизма в рост цен на WTI.

Инвесторы могли заметить, что наиболее сильный спред сформировался не в ближайших контрактах, а на дальних. Разрыв достигает $10. Он означает, что проблема с нехваткой трубопроводных мощностей будет сохраняться и в будущем. Однако Тран считает, что такой сценарий не учитывает ввод новых трубопроводов с середины следующего и до конца 2020 года. Такой спред отражается и на акциях нефтяных компаний, однако это не значит, что компании, работающие на внутреннем рынке, не будут расти, считает Колин Дэвис, аналитик AllianceBernstein.

«Мы верим, что такой высокий спрел спровоцирует инвестиционную активность на американском рынке. Относительно низкие издержки и более короткий деловой цикл наземной нефтедобычи в США по сравнению с морскими проектами, которые превалируют у международных компаний, динамика числа буровых установок вне Пермского бассейна, все это позволят нефтяному сектору США с оптимизмом смотреть в будущее и расти при цене WTI в $63 за баррель», – добавил Дэвис.

Высокий спрэд Brent/WTI благоприятен для международного бизнеса Schlumberger (SLB) и Nabors Industries (NBR). В то же время, проблемы в Пермском бассейне оказывают давление на Halliburton (HAL), и это может представлять инвестиционные возможности, поскольку данная компания работает не только в этом регионе. Дэвис определил целевые уровни $81, $9.50 и $60 по бумагам Schlumberger, Nabors и Halliburton соответственно. Те, кто рассчитывает на какое-то резкое изменение на рынке нефти, могут надеяться разве что на нечто невероятное, например, на ограничение добычи нефти в Пермском бассейне или на увеличение венесуэльского экспорта. Последнее потребует улучшения отношений между президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и вице-президентом США Майком Пенсом.

По теме: Цены на нефть падают: США просят ОПЕК увеличить добычу на миллион баррелей

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс.Подпишитесь на ProFinance.ru в Яндекс-Новостях

www.profinance.ru

Эксперты Citigroup считают, что разница в цене нефти WTI и Brent может достигнуть $15

Эксперты Citigroup считают, что разница в цене нефти WTI и Brent может достигнуть $15

Аналитики Citigroup прогнозируют, что разница в котировках нефти марок WTI и Brent может достигнуть $15 за баррель, что будет максимумом с декабря 2013 года. По их мнению, это обусловлено ожиданиями роста запасов на крупнейшем американском терминале в Кушинге в условиях нехватки трубопроводных мощностей, из-за которой возникают сложности с транспортировкой нефти из Пермского бассейна на НПЗ и экспортные терминалы в Мексиканском заливе."По мере роста добычи в США увеличивается вероятность того, что многие вентили на пути к Мексиканскому заливу окажутся закрыты, - заявил главный сырьевой аналитик банка Эд Морс агентству Bloomberg. - Мощностей для поставок к Мексиканскому заливу не хватает, но такой проблемы нет с транспортировкой в Кушинг".Дисконт WTI к Brent более чем удвоился с середины июля. Сейчас он составляет около $9,7 за баррель. Поддержку британскому сорту нефти оказывают опасения по поводу сокращения иранского экспорта на фоне решения США о восстановлении санкций.Между тем эксперты Goldman Sachs предполагают, что цены на нефть могут оставаться выше $80 за баррель до конца текущего года на фоне падения экспорта из Ирана и отказа производителей от хеджирования.По их мнению, рост котировок в последнее время был вызван "односторонним потоком финансов со стороны потребителей и инвесторов". Котировки могут оставаться выше $80 за баррель до тех пор, пока поставщики не вернутся к хеджированию.Контракты на нефть марки Brent c поставкой в декабре 2020 года за последние полгода подорожали на 29%, достигнув максимума за 3,5 года в понедельник ($75,5 за баррель). Контракты на ближайший месяц за этот период выросли в цене на 25%.

0 0

Возврат к списку

Новости по теме:

au92.ru

Эксперты Citigroup считают, что разница в цене нефти WTI и Brent может достигнуть $15 От IFX

Эксперты Citigroup считают, что разница в цене нефти WTI и Brent может достигнуть $15 Аналитики Citigroup (NYSE:) прогнозируют, что разница в котировках нефти марок и может достигнуть $15 за баррель, что будет максимумом с декабря 2013 года. По их мнению, это обусловлено ожиданиями роста запасов на крупнейшем американском терминале в Кушинге в условиях нехватки трубопроводных мощностей, из-за которой возникают сложности с транспортировкой нефти из Пермского бассейна на НПЗ и экспортные терминалы в Мексиканском заливе.

"По мере роста добычи в США увеличивается вероятность того, что многие вентили на пути к Мексиканскому заливу окажутся закрыты, - заявил главный сырьевой аналитик банка Эд Морс агентству Bloomberg. - Мощностей для поставок к Мексиканскому заливу не хватает, но такой проблемы нет с транспортировкой в Кушинг".

Дисконт WTI к Brent более чем удвоился с середины июля. Сейчас он составляет около $9,7 за баррель. Поддержку британскому сорту нефти оказывают опасения по поводу сокращения иранского экспорта на фоне решения США о восстановлении санкций.

Между тем эксперты Goldman Sachs предполагают, что цены на нефть могут оставаться выше $80 за баррель до конца текущего года на фоне падения экспорта из Ирана и отказа производителей от хеджирования.

По их мнению, рост котировок в последнее время был вызван "односторонним потоком финансов со стороны потребителей и инвесторов". Котировки могут оставаться выше $80 за баррель до тех пор, пока поставщики не вернутся к хеджированию.

Контракты на нефть марки Brent c поставкой в декабре 2020 года за последние полгода подорожали на 29%, достигнув максимума за 3,5 года в понедельник ($75,5 за баррель). Контракты на ближайший месяц за этот период выросли в цене на 25%.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Нефть торгуется разнонаправленно, разница в цене Brent и WTI превысила $11

Опубликовал: AdminSite в Рынки 02.06.2018 119 Просмотров

Мировые цены на нефть в пятницу торгуются разнонаправленно, Brent вновь перешла к росту после снижения накануне, WTI продолжает терять в стоимости, увеличивая разницу цен между нефтяными марками на более чем 11 долларов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.23 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,3%, до 77,78 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,73%, до 66,56 доллара за баррель.

Ранее в пятницу обе марки снижались в стоимости, так как трейдеры отыгрывали данные по добыче нефти в США. Как сообщило управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики США в четверг, среднесуточная добыча нефти в стране в марте вновь вернулась к рекордным значениям и впервые в истории США достигла 10,474 миллиона баррелей в сутки, увеличившись на 2,1% в месячном выражении и на 14,6% в годовом.

При этом главной рыночной новостью по-прежнему остается сделка по сокращению добычи нефти ОПЕК+ и обсуждение ее возможного смягчения. Инвесторы то фокусируются на сообщениях одних участников сделки, заявляющих о скором увеличении добычи на 1 миллион баррелей (об этом сообщали источники Рейтер), то переключают свое внимание на заявления, что страны ОПЕК+ удовлетворены результатами сделки и будут привержены ее условиям до конца 2018 года.

При этом, как пишут аналитики агентства Рейтер, расширение нефтяного спреда совсем не отражает ситуацию на рынке на фоне новостей об отсутствии достаточной пропускной способности нефтепроводов в США для поставок добываемого там объема нефти.

«Происходит дальнейшее расширение спреда WTI/Brent, и эта ситуация, очевидно, совсем не отражает того фактора, что инфраструктурные ограничения и замедление роста поставок нефти из США должны начать балансировать два рынка (североамериканский и европейский —ред.) в среднесрочной перспективе», — приводит агентство мнение аналитиков JBC. Разница стоимости двух марок нефти сейчас достигает максимума за три года.

Источник

vashstrateg.ru