Газпромнефть-Хантос. Руководство газпром нефть хантос


И вновь ротация. Газпромнефть-Хантос возглавил А. Кан, а М. Черевко перешел в Славнефть-Мегионнефтегаз // Компании // Новости

Ханты-Мансийск, 23 июл - ИА Neftegaz.RU. Гендиректором Газпромнефть-Хантос, дочки Газпром нефти, назначен А. Кан.

Соответствующее решение принято на совете директоров Газпромнефть-Хантос 21 июля 2018 г.

 

Газпромнефть-Хантос работала под управлением врио гендиректора с начала 2018 г.

В январе 2018 г С. Доктор, возглавлявший Газпромнефть-Хантос с 2012 г, перешел в центральный аппарат Газпром нефти на должность руководителя дирекции по добыче Газпром нефти.

Это повышение было обусловлено печальными обстоятельствами - прежний глава дирекции А. Жагрин скоропостижно скончался в конце 2017 г.

Врио Газпромнефть-Хантос 24 января 2018 г был назначен М. Черевко, занимавший до этого должность главного инженера компании.

А с 21 июля 2018 г Газпромнефть-Хантос возглавил А. Кан.

 

А. Кан родился в 1966 г.

Окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».

В нефтедобывающей отрасли прошел путь от оператора по подземному ремонту скважин до руководителя высшего звена.

С мая 2015 г до нового назначения занимал должность гендиректора Славнефть-Мегионнефтегаза, СП Роснефти и Газпром нефти.

 

Примечательно, что в должности гендиректора Славнефть-Мегионнефтегаза А. Кана сменил М. Черевко.

М. Черевко родился в 1984 г.

С отличием окончил Томский политехнический университет по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», магистерскую программу университета Heriot-Watt по специальности «Нефтяной инжиниринг».

С 2006 г работал в структуре Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза.

До июня 2012 г возглавлял блок геологии в Газпромнефть-Муравленко.

В период с 2012 по 2018 г работал в должности главного геолога, а затем главного инженера - 1го замгендиректора Газпромнефть-Хантоса.

 

Михаил Черевко вместе с братом-близнецом Сергеем Черевко занимался подводным плаванием в учебно-спортивный центр водных видов спорта Томска. 

М. Черевко член сборной команды России 1994 – 2005 г. Двукратный чемпион мира. Завершил спортивную карьеру в 2005 г.

 

Что примечательно, брат-близнец С. Черевко в настоящее время - заместитель генерального директора по строительству скважин Газпромнефть-Хантос.

 

Обсудить на Форуме

 

neftegaz.ru

Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» назначен Алексей Кан

Опубликовано: 23 июля 2018, 15:13 | Служба новостей ЮграPRO

Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» (дочернее предприятие «Газпром нефти») назначен Алексей Кан. Соответствующее решение принято на совете директоров предприятия 21 июля 2018 года.

С 24 января 2018 года временно исполняющим обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» был Михаил Черевко, который перешел на должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» (совместное предприятие компаний «Роснефть» и «Газпром нефть»). Врио директора Михаил Черевко был назначен в связи с переходом Сергея Доктора, являвшегося с 2012 года генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса»,на должность руководителя дирекции по добыче «Газпром нефти».

Алексей Геннадиевич Кан родился в 1966 году. Окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». В нефтедобывающей отрасли прошел все ступени профессионального и карьерного роста: от оператора по подземному ремонту скважин до руководителя высшего звена. С мая 2015 года до нынешнего назначения занимал должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Михаил Александрович Черевко родился в 1984 году. С отличием окончил Томский политехнический университет по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», магистерскую программу университета Heriot-Watt по специальности «Нефтяной инжиниринг». С 2006 года работал в структуре «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».  До июня 2012 года возглавлял блок геологии в «Газпромнефть-Муравленко». В период с 2012 по 2018 год работал в должности главного геолога, а затем главного инженера – первого заместителя генерального директора «Газпромнефть-Хантоса». С февраля 2018 года временно исполнял обязанности генерального директора.

Справка:

«Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих предприятий «Газпром нефти». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в ХМАО – Югреи Тюменской области – Южно-Приобского, Пальяновской площади Красноленинского месторождения, Зимнего, Южного, Орехово-Ермакового, Малоюганского, месторождения им. Александра Жагринаи Южно-Киняминского.

Основной объем нефтедобычи приходится на Южную лицензионную территорию Приобского месторождения. 

Предприятие ведет активную работу с нетрадиционными (сланцевыми) запасами углеводородов.  В 2014 году был получен первый промышленный притоксланцевой нефти на Пальяновской площади Красноленинского месторождения.

В 2017 году «Газпром нефть» и правительство Югры заключили соглашение о создании на территории ХМАО «Технологического центра «Бажен». В рамках проекта Пальяновская площадь станет открытой отраслевой площадкой для испытания новых технологий и оборудования по разработке Баженовской свиты. 

«Газпромнефть-Хантос» поддерживает главный тренд «Газпром нефти» — цифровая трансформация бизнеса. В 2017 году на базе «Газпромнефть-Хантоса» создан инновационный центр управления добычей (ЦУД).С запуском ЦУД предприятие перешло на новую интегрированную систему управления производством. Одна из ключевых систем центра – «цифровые двойники» производственных процессов. 

«Славнефть-Мегионнефтегаз» является основным нефтегазодобывающим предприятием компании «Славнефть». На паритетных началах принадлежит компании «Роснефть» и «Газпром нефть».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: новости ХМАО, Новости Югры, ХМАО, Югра.

Рейтинг новости:

www.ugrapro.ru

Газпромнефть-Хантос Википедия

«Газпромнефть-Хантос» — одно из крупнейших дочерних предприятий компании «Газпром нефть». Предприятие ведёт добычу на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, в том числе, работает на южной лицензионной территории одного из крупнейших месторождений в России — Приобского месторождения нефти. Ежегодно «Газпромнефть-Хантос» добывает более 15 млн тонн нефтяного эквивалента.

История

ООО «Газпромнефть-Хантос» создано в 2005 году на базе двух региональных нефтедобычных проектов — «Приобский» и «Пальяновский». Основной объём нефтедобычи «Газпромнефть-Хантоса» приходится на Южно-Приобское месторождение (южная лицензионная территория), запасы которого составляют более 450 млн тонн н. э. Из-за крайне низкой проницаемости пластов разработка Южно-Приобского месторождения долгое время считалась нерентабельной. За счёт применения новых технологий, в частности гидроразрыва пласта и горизонтального бурения, компании удалось не только начать его разработку, но и кратно повысить объём добычи: с 2,7 млн тонн н. э.в 2005 году до 12,5 млн тонн н. э. в 2017 году.

2 февраля 2015 года «Газпромнефть-Хантос» добыл 100-миллионную тонну нефти с начала промышленной эксплуатации первых нефтяных активов предприятия в 2005 году.

В 2014 году «Газпромнефть-Хантос» стал победителем в номинации «Компания года» ежегодного регионального конкурса «Чёрное золото Югры» и четыре года подряд, начиная с 2010 года предприятие занимает первое место в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания».

В 2012 году в структуру предприятия интегрирована НК «Магма». К производственным объектам добавились два месторождения в Нижневартовском районе: Орехово-Ермаковское и Южное. В январе 2013 года началась разработка Южно-Киняминского месторождения в Сургутском районе[1].

В производственной деятельности предприятия находится 8 месторождений: Зимнее, Южное, Южно-Киняминское, Орехово-Ермаковское, северо-восточная часть Пальяновской площади Красноленинского месторождения, южная лицензионная территория Приобского месторождения, месторождение им. Александра Жагрина, Малоюганское месторождение.

Деятельность

«Газпромнефть-Хантос» ведет добычу на месторождениях в Югре и Тюменской области: Южной лицензионной территории Приобского месторождения, Зимнем (тюменская область), Орехово-Ермаковском, Южном, Пальяновской площадки Красноленинского месторождения, Южно-Киняминском, Малоюганском и месторождении им. Александра Жагрина.

Запасы

По состоянию на начало 2016 года суммарные запасы углеводородов «Газпромнефть-Хантоса» категории «доказанные» и «вероятные» (proved+prolab-2P) по международным стандартам SPE-PRMS составили более 400 млн тонн н. э.

Производственные показатели

2017 году добыча предприятия составила 15, 2 млн тонн нефтяного эквивалента.

Показатель Ед. изм. 2008

факт

2009

факт

2010

факт

2011

факт

2012

факт

2013

факт

2014

факт

2015

факт

2016

факт

Добыча сырья (всего) млн тонн н. э. 8,3 9,4 10,8 11,93 12,89 13,95 14,6 15,0 15,4
Количество скважин, законченных бурением штук 336 425 410 383 400 375 390 382 336

Работа с трудноизвлекаемыми запасами нефти

В рамках комплексных проектов в мае 2012 г. на базе «Газпромнефть-Хантоса» создан Центр компетенций по работе с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов. Это площадка, где на постоянной основе встречаются специалисты «Газпром нефти», нефтяных компаний-единомышленников, а также представители органов региональной власти для обсуждения лучших практик в области работ с трудноизвлекаемыми запасами нефти.

На данной площадке реализуется сбор и анализ лучших практик российских и зарубежных компаний в области разработки низкопроницаемых коллекторов. При опробовании данных технологий на месторождениях «Газпромнефть-Хантоса» проводится анализ эффективности мероприятий, разрабатывается паспорт технологий для транспонирования по всему периметру «Газпром нефти». «Газпромнефть-Хантос» активно осваивает как трудноизвлекаемые, так и нетрадиционные ресурсы, к числу которых относятся и горизонты бажено-абалакского комплекса. У «Газпромнефть-Хантоса» накоплен большой практический опыт по технологиям многостадийных (многосекционных) гидравлических разрывов (ГРП) в горизонтальных скважинах (в том числе горизонтальные скважины после зарезки второго ствола), технологиями интенсификации добычи (пенные, селективные, кластерные ГРП, ГРП по «бесшаровой» технологии с одновременной работой флотов ГРП и ГНКТ). В 2016 году впервые в России "Газпромнефть-Хантос" на Южно-Приобском месторождении провел 30-стадийный ГРП по "бесшаровой" технологии.

В феврале 2015 года успешно завершен первый этап изучения нетрадиционных запасов углеводородов на Южно-Приобском месторождении. Полученные результаты позволили убедиться в наличии в баженовской свите зон с подвижными запасами нефти.

«Газпромнефть-Хантос» много лет осуществляет разработку традиционных запасов нефти на Южно-Приобском месторождении, однако лицензия на геологическое изучение глубоких перспективных нефтенасыщенных горизонтов (баженовской и тюменской свит) была получена только в марте 2014 года. Пласты расположены на глубине 3-3,2 тыс. метров, содержащиеся в них ресурсы являются трудноизвлекаемыми из-за низких фильтрационных свойств пород-коллекторов. Баженовская и абалакская свиты также относятся к категории нетрадиционных запасов углеводородов и являются аналогом залежей сланцевой нефти. Вторым проектом «Газпром нефти» по самостоятельному изучению залежей сланцевой нефти является работа на Пальяновской площади Красноленинского месторождения в ХМАО. В рамках проекта построено 7 скважин, испытание которых подтвердило геологические перспективы и экономическую эффективность добычи сланцевой нефти на Красноленинском месторождении.

В мае 2017 года Министерство энергетики РФ одобрило заявку "Газпром нефти" и присвоило статус национального проекту "Создание комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования разработки запасов Баженовской свиты». В рамках национального проекта будут разработаны и внедрены технологии поиска перспективных нефтегазоносных баженовских отложений на основе отечественных методик проведения сейсмо-, магнито-, гравиразведки и специализированных исследований керна, а также технологии геолого-гидродинамического моделирования пластов. В сентябре 2017 года компания и Правительство Югры заключили соглашение о создании на территории региона «Технологического центра «Бажен», где будут сосредоточены передовые компетенции и технологии, имеющиеся в распоряжении «Газпром нефти», которые станут базовыми для создания экономически эффективных методов разработки Баженовской свиты. В «Технологическом центре «Бажен» будут сосредоточены передовые компетенции и технологии, имеющиеся в распоряжении «Газпром нефти», которые станут базовыми для создания экономически эффективных методов разработки Баженовской свиты. Площадкой для испытания новых технологий и оборудования станет Пальяновская площадь Красноленинского месторождения, где с 2013 года компания ведет геологическое изучение и добычу нефти из нетрадиционных коллекторов.

Утилизация попутного нефтяного газа и развитие газогенерации

В декабре 2013 года «Газпром нефть» и СИБУР подписали Соглашение о строительстве в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) нового газоперерабатывающего завода мощностью 900 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год на базе Южно-Приобской компрессорной станции (КС).

В сентябре 2015 года состоялся торжественный пуск Южно-Приобского ГПЗ, в котором посредством видеосвязи приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. С открытием завода «Газпром нефть» вышла на 95 % утилизации ПНГ[источник не указан 814 дней].

Руководство

  • Кан Алексей Геннадиевич — генеральный директор
  • Колупаев Дмитрий Юрьевич — главный геолог — заместитель генерального директора
  • Баринов Александр Александрович — главный инженер — заместитель генерального директора
  • Зубайдуллин Альберт Равильевич— заместитель генерального директора по перспективному развитию
  • Мухин Максим Михайлович — заместитель генерального директора по экономике и финансам
  • Брагар Евгений Владиславович — заместитель генерального директора по закупкам
  • Зацепилов Олег Дмитриевич — заместитель генерального директора по производственной безопасности
  • Муртазин Рифат Фаритович — заместитель генерального директора по корпоративной защите
  • Горячев Сергей Александрович — заместитель генерального директора по строительству скважин

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru