«Шелл Нефть»- безопасность начинается с лестницы. Торжок ооо шелл нефть


«Шелл Нефть»- безопасность начинается с лестницы

21.06.2017 в 14:29, просмотров: 1417

Филиал ООО «Шелл Нефть» в Торжке успел стать предприятием, имеющим важное экономическое и социальное значение

На комплексе, который работает 6-й год, созданы рабочие места с достойной зарплатой и соцпакетом. ООО «Шелл Нефть» – социально ответственная компания, всегда активно поддерживающая местные благотворительные акции и проекты: в городе около школ нанесена дорожная разметка, установлено несколько дорожных знаков, построена веранда и налажена отопительная система в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, филиал ООО «Шелл Нефть» снова признан самым безопасным предприятием области, вот уже 3-й год подряд.

Возвращение кадров

С 1 июня на предприятии новый директор – Максим Соловьев. Его карьера – пример того, как возвращаются в Верхневолжье молодые знающие специалисты. Максим Анатольевич родом из Торжка. После учебы в ТГТУ он работал на солидных предприятиях Москвы и Подмосковья, но приехал в Торжок, едва тут появилось поле для деятельности.

– Узнав, что компания «Шелл Нефть» строит завод в Торжке, я сразу понял, что здесь есть перспективы развития. Тем более намного приятнее работать на своей малой родине, а не искать счастья в других регионах, – вспоминает новый директор. – Я на общих основаниях прошел собеседование и устроился начальником смены, хотя на предыдущем месте работы был главным технологом. Получается, сначала пошел «на понижение», но это не было для меня принципиально важным, ведь не все измеряется деньгами или должностями. Мне было интересно участвовать в реализации крупного проекта в родном городе, а статус – дело наживное. Я работаю тут с первых дней, помню, как завершали строительство цехов, как монтировали оборудование.

Самый безопасный

– На одном из самых безопасных предприятий Верхневолжья в отделе охраны здоровья, труда и окружающей среды работают всего два человека, – рассказывает Максим Соловьев. – Этого достаточно, поскольку в решение вопросов безопасной организации труда вовлечен каждый. Возьмем, к примеру, обходы, нацеленные на выявление факторов риска. Обычно их проводят специалисты по охране труда, а у нас задействованы все сотрудники. Рабочие с одного участка приходят на другой, свежим взглядом оценивают условия, сравнивают с положением дел в собственном цехе. Все предложения, замечания рабочие могут свободно доводить до руководства: обратная связь очень важна.

На заводе внедрена проактивная культура бережного отношения к своему и чужому здоровью. Эту политику стараются донести до каждого работника, и эффект налицо. В этом можно убедиться, едва пройдя проходную. Когда я собралась подняться по лестнице, на ходу доставая фотоаппарат, сопровождающий меня сотрудник вежливо напомнил: возьмитесь за перила, пожалуйста. А ведь и правда, в сфере безопасности мелочей не бывает.

Одно из приоритетных направлений внутренней культуры – бережное отношение к окружающему миру. Первое, что бросилось в глаза на подходе к предприятию, – молодые деревца, которыми по периметру обсажена вся территория. Это инициатива коллектива, поддержанная руководством. Как говорят рабочие, недавно у самого забора видели лося, а иногда и зайцы забегают. То, что животные приближаются к предприятию, не чувствуя угрозы, – довольно яркая деталь, свидетельствующая, что и в сфере экологической безопасности нарушений нет.

12 правил

Все сотрудники и гости завода имеют при себе необычный брелок – пластиковую карточку с 12 значками – пиктограммами.

– Это «12 жизненно важных правил», – поясняет руководитель ОЗОТОС Дмитрий Козлов. – Как показывает статистика, практически все несчастные случаи на производстве вызваны одной из 12 причин, обусловленных человеческим фактором: употребление алкоголя, курение за пределами специально отведенных мест, нарушение режима труда и отдыха, пренебрежение средствами индивидуальной защиты. Все эти факторы риска перечислены в компактной памятке. В «Шелл» считают, что она нужна каждому, ведь безопасность актуальна и в быту.

– Ответственность, если она есть, проявляется во всем: в отношении к своему и чужому здоровью, к своим обязательствам, к законодательным актам, в которых прописаны все правила безопасности, – говорит Максим Соловьев. – Мы убеждены, что производить по-настоящему качественный продукт можно только при полном соблюдении всех нормативов, в том числе и касающихся охраны труда. Есть три золотых принципа «Шелл»: соблюдай закон, уважай окружающих и действуй в опасной ситуации. Этими правилами и руководствуются на нашем производстве. Данный подход полностью себя оправдывает.

Несчастных случаев на комплексе по производству смазочных материалов «Шелл» в городе Торжке с момента ввода в эксплуатацию не зафиксировано, травматизм – нулевой.

На правах рекламы

tver.mk.ru

«Шелл» и его стандарты

Мировой бренд подвел итоги первого года на тверской земле

 

 

Нефтяная компания «Шелл» один из самых известных мировых брендов на протяжении последних ста лет. Это знаковый инвестор для современных российских регионов, тот международный бренд, который, как маяк, привлекает к Тверской области другие не столь звонкие имена. Там, где уже работает такой инвестор, другим иностранным компаниям будет заведомо спокойнее и надежнее

 

Завод «Шелл» в Торжокском районе Тверской области – единственное на территории России предприятие всемирно известной компании по производству смазочных материалов. Это завод моторных масел, основной плюс которого – непосредственная близость к потребителям. Расположение на трассе «Россия» говорит само за себя. Торжок всегда был традиционным местом привала по дороге из Москвы в Санкт-Петербург. Работая здесь, всегда можно «держать руку на пульсе» российского рынка, приспосабливаясь под запросы потребителя.

В конце 2013 года завод «Шелл» в Торжке подводил первые итоги – год работы. В честь этого предприятие организовало пресс-тур для журналистов, которые смогли своими глазами увидеть, как производятся моторные масла мирового класса.

 

КОМФОРТНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

 

 

Экскурсию по предприятию провели директор завода Константин Рубин и главный инженер Константин Нелипа. Журналисты должны были строго подчиниться корпоративным правилам безопасности «Шелл», начиная от прохождения обязательного контроля через алкотестер при входе на предприятие (на территории завода трезвость обязательна для всех – от рабочего до президента) и до обязательного облачения в спецодежду и спецобувь нефтяников.

Завод ООО «Шелл Нефть» – это около 100 высокооплачиваемых рабочих мест на самом предприятии, плюс около сотни рабочих мест у подрядчиков, тех, кто обеспечивает транспортные, клининговые и прочие услуги для завода. Часть персонала привозят из Твери – для этого были закуплены автобусы, где каждое сиденье оборудовано трехточечными ремнями безопасности (международные стандарты охраны труда приходится соблюдать и на территории России – бренд обязывает). Сегодня примерно 60% сотрудников – из Торжка, 40% – из Твери.

Кстати, сам Константин Рубин, директор завода, признался, что поселился между Тверью и Торжком, в Медном. Набор персонала начался года за два до запуска завода. Среди операторов – 60% с высшим образованием. Старшие операторы проходили обучение за границей, на предприятиях «Шелл» в Германии и Франции. Специалисты лаборатории стажировались в Великобритании. Сейчас каждый новый сотрудник проходит курс теоретического обучения один месяц, и еще два месяца – стажировка на заводе. При наборе персонала учитываются не столько уже имеющийся опыт и знания, сколько желание и способность учиться.

Западные инвесторы никогда не спешат говорить о том, какие зарплаты платятся на их предприятиях. Такой вопрос считается неприличным.

– Выше, чем в среднем по региону, причем не только по Тверской области, но и по Подмосковью – учитывается расстояние больше 70 км от Москвы, – так отвечают на вопрос о зарплатах на заводе его руководители. О конкурентоспособности «шелловских» зарплат и условий труда много говорит то, что по собственной инициативе за прошедший год уволился лишь один человек.

Сейчас предприятие работает в две смены, а плановые мощности рассчитаны на нагрузку все 24 часа в сутки.

 

ВЫСОКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

 

 

По словам руководства предприятия, этот первый год работы, в частности, был посвящен преодолению традиционного русского «авось»: правила безопасности обязательно соблюдать, даже если ничего не случается. Выработка «здоровой тревожности», стремления сразу же обратить внимание руководства, если что-то где-то не так – это правило «Шелл» ощутили на себе даже журналисты, прошедшие строгий инструктаж по технике безопасности.

Предприятие представляет собой два здания, административный корпус и производство. А также резервуары с сырьем и уже готовой продукцией, и погрузочно-разгрузочные авто– и железнодорожные терминалы.

Площадка, где построено предприятие, практически идеальна с точки зрения логистики. Съезд с трассы М10, с одной стороны; железнодорожная ветка, выводящая на Октябрьскую железную дорогу, с другой. Но транспортировка – это и один из самых опасных моментов. Сколько раз мы слышали о перевернувшихся цистернах с горюче-смазочными материалами!

На заводе «Шелл» в Торжке это исключено в принципе. Даже по меркам этой международной корпорации, завод в Тверской области – один из самых современных и безопасных с точки зрения экологии. Технологии, которые здесь применяются, исключают попадание сырья или готовой продукции на землю или на пол в цехах, даже во время промывки линий или резервуаров. Это практически безотходное производство (при том, что на других европейских заводах моторных масел «Шелл» все же присутствует 1% отходов).

Собственно, здесь происходит лишь смешение базовых масел и присадок, обеспечивающих работу двигателей автомобилей в самых разных условиях эксплуатации. Сырье, соответствующее стандартам «Шелл», поставляется из Западной Европы и стран Персидского залива. К сожалению, российская нефть здесь пока не используется – хотя на заводе заинтересованы в том, чтобы получать сырье из России, сократив расходы на доставку, растаможку и т.д.

 

СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

 

Совершенное французское оборудование фирмы ABB позволяет заводу «Шелл» в Торжке закрепить звание самого современного предприятия. Отлажено не только само производство, но и компьютерные системы управления производством, включающие многочисленные этапы контроля качества. Цех смешения – это настоящий цех будущего, где не видно людей, сотрудники сидят за компьютерами в диспетчерских и управляют производством дистанционно. Человек контролирует автоматику, автоматика – человека, что позволяет предотвратить разного рода ЧП и выдерживать стандарты качества.

Большое впечатление производит лаборатория. Только ее оборудование стоило компании порядка 1 млн долларов. Игорь Богданов, менеджер по продуктам, продемонстрировал все возможности оборудования, а также познакомил участников пресс-тура с сотрудницами – молодыми тверскими химиками, которые смогли найти здесь применение своим знаниям (после стажировки в Англии, как мы уже упоминали).

 

КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

 

 

Год назад, когда завод только начинал работать, здесь производилось три вида продукции. Сейчас – 25 видов. В настоящий момент 50% продукции «Шелл» на российском рынке производится в Торжке. Перед предприятием поставлена амбициозная задача – переместить в Тверскую область большую часть объемов производства из Европы.

В 2013 году моторное масло Shell Helix, которое производится в Торжке, получило премию «Товар года».

– За этот год, прошедший с того момента, когда мы перерезали ленточку на открытии, мы созрели до того, чтобы называться настоящей командой единомышленников, – сказал Константин Рубин.

Что ж, это очень важно – не только для «Шелл», но и для Тверской области в целом. Потому что такое предприятие, помимо общепризнанной выгоды налогов и новых рабочих мест, позволяет задавать западные стандарты производства, подтягивает за собой общий уровень промышленности. В добрый час, завод «Шелл» в Торжке!

www.karavan.tver.ru

«Шелл Нефть» признан самым безопасным заводом Тверской области

Филиал ООО «Шелл Нефть» в Торжке работает шестой год. За это время завод успел стать предприятием, имеющим важное экономическое и социальное значение.

На комплексе созданы рабочие места с достойной заработной платой и соцпакетом. ООО «Шелл Нефть» – социально ответственная компания, всегда активно поддерживающая местные благотворительные акции и проекты: в городе около школ нанесена дорожная разметка, установлено несколько дорожных знаков, построена веранда и налажена отопительная система в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Культура труда

Кроме того, филиал ООО «Шелл Нефть» снова признан самым безопасным предприятием области, вот уже третий год подряд.

Возвращение кадров

С первого июня на предприятии новый директор – Максим Соловьев. Его карьера – пример того, как возвращаются в Верхневолжье молодые знающие специалисты. Максим Анатольевич родом из Торжка. После учебы в ТГТУ он работал на солидных предприятиях Москвы и Подмосковья, но приехал в Торжок, едва тут появилось поле для деятельности.

– Узнав, что компания «Шелл Нефть» строит завод в Торжке, я сразу понял, что здесь есть перспективы развития. Тем более намного приятнее работать на своей малой родине, а не искать счастья в других регионах, – вспоминает новый директор завода «Шелл» в Торжке. – Я на общих основаниях прошел собеседование и устроился начальником смены, хотя на предыдущем месте работы был главным технологом. Получается, сначала пошел «на понижение», но это не было для меня принципиально важным, ведь не все измеряется деньгами или должностями. Мне было интересно участвовать в реализации крупного проекта в родном городе, а статус – дело наживное. Я работаю тут с первых дней, помню, как завершали строительство цехов, как монтировали оборудование.

Безопасность начинается с лестницы

– На одном из самых безопасных предприятий Верхневолжья в отделе охраны здоровья, труда и окружающей среды работают всего два человека, – рассказывает Максим Соловьев. – Этого достаточно, поскольку в решение вопросов безопасной организации труда вовлечен каждый сотрудник. Возьмем, к примеру, обходы, нацеленные на выявление факторов риска. Обычно их проводят специалисты по охране труда, а у нас в этих обходах задействованы все сотрудники. Рабочие с одного участка приходят на другой, свежим взглядом оценивают условия, сравнивают с положением дел в собственном цехе. Все предложения, замечания рабочие могут свободно доводить до руководства: обратная связь очень важна.

На заводе внедрена проактивная культура бережного отношения к своему и чужому здоровью. Данную политику стараются донести до каждого работника, и эффект налицо. В этом можно убедиться, едва пройдя проходную. Когда я собралась подняться по лестнице, на ходу доставая фотоаппарат, сопровождающий меня сотрудник вежливо напомнил: возьмитесь за перила, пожалуйста. А ведь и правда, в сфере безопасности мелочей не бывает.

Одно из приоритетных направлений внутренней культуры – бережное отношение к окружающему миру. Первое, что бросилось в глаза на подходе к предприятию, – молодые деревца, которыми по периметру обсажена вся территория завода. Это инициатива коллектива, поддержанная руководством. Как говорят рабочие, недавно у самого забора видели лося, а иногда и зайцы забегают. То, что животные приближаются к предприятию, не чувствуя угрозы, – довольно яркая деталь, свидетельствующая, что и в сфере экологической безопасности нарушений нет.

Жизненно важные правила

Все сотрудники и гости завода имеют при себе необычный брелок – пластиковую карточку с 12 значками – пиктограммами.

– Это «12 жизненно важных правил», – поясняет руководитель ОЗОТОС Дмитрий Козлов. – Как показывает статистика, практически все несчастные случаи на производстве вызваны одной из 12 причин, обусловленных человеческим фактором: употребление алкоголя, курение за пределами специально отведенных мест, нарушение режима труда и отдыха, пренебрежение средствами индивидуальной защиты. Все эти факторы риска перечислены в компактной памятке. В «Шелл» считают, что она нужна каждому сотруднику, ведь нормы безопасного поведения актуальны не только на территории завода, но и даже в быту.

– Ответственность, если она есть, проявляется во всем: в отношении к своему и чужому здоровью, к своим обязательствам, к законодательным актам, в которых прописаны все правила безопасности, – говорит Максим Соловьев. – Мы убеждены, что производить по-настоящему качественный продукт можно только при полном соблюдении всех нормативов, в том числе и касающихся охраны труда. Есть три золотых принципа «Шелл»: соблюдай закон, уважай окружающих и действуй в опасной ситуации. Этими правилами и руководствуются на нашем производстве.

Данный подход полностью себя оправдывает. Несчастных случаев на комплексе по производству смазочных материалов «Шелл» в городе Торжке с момента ввода в эксплуатацию не зафиксировано, травматизм – нулевой.

На правах рекламы

tverlife.ru