В чем хранят нефть. В чем хранится нефть


В чем хранят нефть

Нефть хранят в специальных резервуарах, от качества которых зависит очень многое. 

Это касается как компаний, так и окружающей среды. Сначала осуществляется хранение сырой нефти, потом, хранятся продукты ее переработки, повседневно использующиеся во всех уголках нашей планеты: (дизельное топливо, бензин, парафин и т.д.). И для всего этого разработаны разные виды резервуаров, рассчитанные как для длительного хранения, так и для короткого.

Современные резервуары под нефтепродукты производятся специальными фирмами, такими как компания Венго. Эти емкости являются незаменимыми и обязательными на каждом объекте, где ведется нефтеперерабатывающая деятельность. Емкости должны быть очень качественными, а их использование должно продумываться до мелочей.

В первую очередь принято выделять подземные и наземные резервуары под нефтепродукты, однако на самом деле их видов намного больше, например, вертикальные или горизонтальные. Во время выбора во внимание принимают тип вещества и работу, которую будет с ним осуществлять.

Главным отличием резервуаров для нефтепродуктов является то, что их оборудуют специальной усиленной защитой от коррозии и утечек в землю. Некоторые резервуары требуют к себе дополнительные пристройки, а другие изначально оснащаются специальными элементами. Этими элементами могут быть: датчики, лестницы, трубки, камеры, вентиляция, сигнализации переполнения и пр.

Интересно, что во время покупки резервуаров надо обращать внимание даже на самые мельчайшие детали, например, на крышку. Есть резервуары крышки, у которых как бы плавают, а есть с коническими крышками. Плавающие крышки больше подходят для хранения больших объемов нефтепродуктов. Все потому, что она саморегулирующаяся, за счет того, что может плавать на поверхности находящейся внутри бака жидкости. Благодаря такой технологии внутри не создаются воздушные пузыри, и уменьшается риск самовозгорания.

Компания Венго, производящая емкости для нефти, задействуют в своем производстве углеродистую или же нержавеющую сталь, так как данные материалы являются устойчивыми к коррозии.

Производство резервуаров для нефти представляет из себя очень ответственную работу, где для ошибок нет мест, ведь это может привести к утечке, а утечка является одной из самых основных проблем для нефтекомпании и окружающей среды. 

Комментарии:

mir24.net

Нефть про запас - ExpertOnline.kz

Ряд нефтетрейдеров приступил к реализации стратегии резервирования сырой нефти, согласно которой на протяжении следующего года стоимость нефти будет значительно выше, чем сегодня. Игроки пытаются заработать на падении цен на нефть, увеличивая ее запасы и надеясь продать резерв в будущем по более высокой цене. По мнению президента хьюстонской консалтинговой фирмы Lipow Oil Associates LLC Энди Липоу, трейдеры, купившие нефть по цене 40,81 доллара за баррель, могут продать фьючерсные контракты с поставкой в декабре 2009 года на 34% дороже. После вычета затрат на хранение и финансовых расходов прибыль (контанго) составит около 11%, что значительно выше, к примеру, доходности (0,9%) двухлетних гособлигаций США.

Безусловно, экономически эта торговая стратегия пока выгодна, если есть, где хранить нефть. Так, британская ВР зафрахтовала плавучее нефтехранилище, которое способно брать на борт два миллиона баррелей нефти. Корпорация Royal Dutch Shell зафрахтовала для хранения нефти 16 танкеров. Еще один вариант резервирования – создание нефтехранилищ в портах. В частности, более 22,9 млн баррелей нефти зарезервированы в США на терминале Кушинг (штат Оклахома), который является пунктом доставки нефти по контрактам Nymex.

Резервирование супертанкера нефти обходится в месяц примерно в 90 центов за баррель. Стоимость хранения барреля сырой нефти на терминале Кушинг составляет 35 центов плюс примерно такие же расходы на хранение. По правилам Nymex, трейдер должен принять в собственность нефть в январе 2009 года и поставить в течение декабря.

Ожидается, что в ближайшее время цены на нефть продолжат свое падение. В частности, по прогнозам аналитиков Merrill Lynch, стоимость барреля может опуститься до 25 долларов за баррель в начале следующего года. Вместе с тем возможность выиграть на хранении нефти может исчезнуть, если на встрече стран – членов ОПЕК в Алжире будет принято решение о сокращении добычи.

expertonline.kz

В мире не хватает места для хранения нефти

Фото: investiguru.net.

Топливо теперь складируют на танкерах в море.

Мировые запасы нефти стремительно увеличиваются. А с их ростом уменьшается место для складирования сырья. Нефтехранилища в Западной Европе уже заполнены на 97%. Объем запасов нефти в США находится на самом высоком уровне за последние 80 лет. Хранилища в Салданья-Бей (ЮАР), одном из крупнейших мировых узлов по складированию нефти, уже переполнены, цитирует Интерфакс Украина издание The Wall Street Journal.

По прогнозам экспертов, в 2016 году объем нефтехранилищ в мире может увеличиться всего на 230 млн баррелей. При этом мировые запасы нефти вырастут на 300 млн баррелей.

Поскольку на суше остается все меньше места для хранения, растет спрос на использование супертанкеров, куда теперь все чаще отгружают топливо. Однако на фоне нынешних плачевных нефтяных котировок, это достаточно дорогой способ хранения. Стоимость хранения барреля нефти в море составляет около 1,3 доллара в месяц, в то время как на американском терминале Кушинг – всего лишь 0,4 доллара.

- Когда больше не останется объемов для хранения, нефть выльется прямо на рынок, - прогнозирует возможный коллапс нефтяной аналитик PVM Тамас Варга.

Сырья много, говорят аналитики, и похоже, что запасы будут увеличиваться и дальше. Нехватка мощностей для хранения топлива может стать еще одной причиной падения цен на нефть. Например, та же WTI, вполне вероятно, может подешеветь и до $30 за баррель.

Цены на нефть на мировом рынке продолжают падать. Легкая нефть WTI уже подешевела до 35,44 долларов за баррель. Нефть самой дорогой марки Brent в пятницу снизилась ниже очередной психологической отметки в 39 долларов. http://kp.ua/economics/521952-Brent-upal-nyzhe-39-dollarov

В России констатируют, что государственные резервы, которые значительно зависят от поступление нефтедолларов, истощены. Российский премьер Дмитрий Медведев констатировал, что цены на нефть самые низкие за последние 17 лет, а рубль сильно подвязан к цене на это сырье.

kp.ua