Galacticraft/Нефть. Ведро с нефтью


Galacticraft/Нефть — Minecraft Wiki

В этой статье не хватает информации. Вы можете помочь проекту, дополнив её. Нефтяной источник

Нефть — жидкость из мода Galacticraft, которая генерируется в заброшенных шахтах между уровнями y-20 и y-30 в виде скоплении из 12 блоков.

Нефть может быть переработана в топливо с помощью центрифуги.

Нефть из других модов тоже может быть переработана в центрифуге; её можно собрать с помощью ведра или, с помощью жидкостных труб, доставить нефть в центрифугу напрямую.

Генерация нефти может быть отключена в файлах конфигураций, но если у вас нет других модов, которые добавляют нефть, вы не сможете производить топливо.

Сбор нефти стал немного сложнее в текущей версии. Как только источник нефти найден, вы должны иметь при себе две вещи: портативный экстрактор и жидкостную оловянную канистру. Встаньте на исходный нефтяной блок, возьмите в руки портативный экстрактор и удерживайте правую кнопку мыши, извлекая нефть в канистру, при этом будет отображаться анимация извлечения нефти. Анимация будет отображаться до тех пор, пока вы не отпустите кнопку мыши. Сам источник нефти не исчезает, а опускается на 1/3 блока. Как только вы заполнили канистры нефтью, вы можете использовать центрифугу и немного угля или других горючих предметов, чтобы превратить канистры с нефтью в канистры с топливом, которые затем могут быть использованы как топливо для ракеты.

minecraft-ru.gamepedia.com

Ведра, лопаты и сотни тонн нефти

Каково это – убирать разлитую нефть своими руками? Мы, команда «Нефтяного патруля» в Республике Коми, уже узнали это на собственном опыте.

Группу уборки возглавил Винсент Франк,или просто Стэн,эксперт по работе с токсичными материалами из Великобритании с 12-летним опытом. Ему случалось работать и в более экстремальных условиях, например, на Фукусиме после аварии.

Наш марш-бросок против нефтяного разлива в Усинском районе начинается с двухдневного обучения – теория плюс практика.

Стэн проводит настоящую экскурсию по нефтяному разливу.

Мы стоим на краю черного блестящего пруда с радужными разводами, так выглядит один из многочисленных разливов в Коми. У нас есть всего десять дней, чтобы от него избавиться! И целый кузов нехитрого оборудования: лопаты, ведра, насос, мешки и контейнеры.

За сто лет в деле уборки разлитой на суше нефти мало что изменилось: главное ноу-хау во всех странах, от Канады до Норвегии – это человек с лопатой в руках.

«Наш» разлив старый, добыча здесь уже не ведется.Более 10 лет назад начала подтекать труба, и поскольку мер не было принято, загрязнение год за годом накапливалось, стекало в болото. Из давно перекрытого крана и сейчас капает маслянистая жидкость.

В таком пруду может содержаться несколько сотен тонн нефти. То, что нам предстоит убирать – это высокосернистая сырая нефть, из которой уже выветрились самые токсичные вещества. В этом мы убеждаемся с помощью газоанализатора.

Когда авария случилась только что, в воздух попадают взрывоопасные газы, токсичные пары и сероводород, отравление которым может быть смертельным. Для работы в таких условиях нужны особые меры предосторожности.

Мы разделяем территорию на три зоны с помощью сигнальной ленты:

-       горячая, где могут находиться только ликвидаторы загрязнения в защитных костюмах; Сюда не должны заходить посторонние и люди без защиты!

-       теплая, где мы складируем собранные отходы и храним оборудование;

-       холодная, то есть чистая.

Наш план - сначала с помощью вакуумного насосавыкачать жидкую фракцию в специальный резервуар, передвигая насос вдоль кромки разлива.

 

Оставшийся шлам - тяжелую фракцию, смешанную с почвой - предстоит собрать лопатами, и упаковать в прочные пластиковые мешки для временного хранения.

Затем все отходы необходимо отвезти на переработку. Так токсичная лужа станет вторсырьем, которое можно использовать, например, при строительстве дорог. Которых, кстати, в Коми очень не хватает.

Прежде чем приступить к уборке (пока только небольшой лужицы у дороги), мы распределяем роли: координатор, лидер команды уборки, специалист по санитарной обработке.

Для эффективного труда нужно создать условия. Обустраиваем зону отдыха: палатку, где можно отдохнуть и поесть, биотуалет. Самый большой дискомфорт здесь причиняет мошка, которая моментально образует черное облако вокруг каждого теплокровного организма, лезет в глаза и за шиворот. От нее тоже можно спрятаться в палатке.

Наконец, самая интересная часть: влезть в громоздкие костюмы химзащиты, которые полностью закрывает все тело, кроме лица. Затем – резиновые сапоги, перчатки, маску и респиратор с фильтром.

A Greenpeace of Austria compaigner and a volunteer Lukas Meus from Austria attends a clean up activity during an oil camp in the village of Parma, some 10 kms away form Usinsk in Comi republic of Russia, 10 August 2014. An international group of Greenpeace experts and volunteers together with partner organization Save the Pechora Committee will patrol the region of Komi Republic (Russia) to find and map numerous oil spills, clean up an oil-contaminated area, and collect case studies and experiences from the local population, bearing witness to the huge scale of the problem.

Нам, в общем, повезло: в Коми прохладно. Хотя в шуршащем пластиковом костюме все равно ужасно душно, и через час я чувствую себя, как в бане. Нефть текучая и тяжелая, постоянно прилипает к лопате, сапогам, перчаткам. Даже небольшой мешок с ней довольно трудно поднять. К тому же убрать предстоит гораздо больше, чем разлилось: токсичная жидкость пропитала песок и мох, смешалась с почвой.

Условия наш координатор оценил как трудные, и потому время работы одной смены не должно быть больше 3-4 часов. Хотя в первый раз мы с трудом выдержали полтора.

После уборки самое главное - тщательно отмыться. Помощник поливает меня ледяной водой с моющим средством из переносного душа, я долго тру костюм щеткой. Мы извозились по уши, но наглядный результат видеть приятно: одним, хоть и маленьким, грязным пятном на теле нашей планеты стало меньше! Впереди – девять дней работы и сотни тонн нефти.

A Greenpeace of Austria compaigner and a volunteer Lukas Meus from Austria attends a clean up activity during an oil camp in the village of Parma, some 10 kms away form Usinsk in Comi republic of Russia, 10 August 2014. An international group of Greenpeace experts and volunteers together with partner organization Save the Pechora Committee will patrol the region of Komi Republic (Russia) to find and map numerous oil spills, clean up an oil-contaminated area, and collect case studies and experiences from the local population, bearing witness to the huge scale of the problem. August 2014. An international group of Greenpeace experts and volunteers together with partner organization Save the Pechora Committee will patrol the region of Komi Republic (Russia) to find and map numerous oil spills, clean up an oil-contaminated area, and collect case studies and experiences from the local population, bearing witness to the huge scale of the problem.

 

www.greenpeace.org

Кто изобрел 1-ый пенный огнетушитель?

Длительное время основным огнетушащим средством была вода, применение которой в некоторых случаях не давало необходимого эффекта (например, при тушении горящих масел, нефти). В начале 20 в. преподаватель бакинской гимназии А. Г. Лоран предложил новое средство тушения - огнегасительную химическую пену, генерируемую в огнетушителе. Действие пенного огнетушителя (патент на пену и огнетушитель Лоран получил в 1902) было основано на химической реакции растворов щелочей и кислот. Большое внимание развитию П. т. уделялось в СССР с первых месяцев Советской власти (см. Пожарная охрана). В стране было налажено производство пенообразователей, пенопорошков и пенной аппаратуры. С 1928 начался серийный выпуск пожарных автомобилей. СССР принадлежит приоритет в разработке техники и способов тушения горящих газонефтяных фонтанов методом взрыва, нашедшим широкое применение во всём мире. Начиная с 1967 в СССР стали применять новый вид П. т. - установки газоводяного тушения, обеспечивающие тушение газонефтяных фонтанов смесью отработавших газов турбореактивных двигателей и паров воды.<br><br>Химический пенный огнетушитель - огнетушитель с зарядом химических веществ, которые в момент приведения огнетушителя в действие вступают в реакцию с образованием пены и избыточного давления.<br>

В XVII веке впервые для тушения пожаров начали применять стеклянные колбы с водой. Первый огнетушитель был создан еще в XIX веке английским изобретателем Джорджем Мэнби. Это был металлический цилиндр с водой, которая вылетала из него под действием сжатого воздуха. В начале XX века появились первые пенные и углекислотные огнетушители. Метод тушения горючих жидкостей с помощью пены, получаемой в результате химической реакции между щелочным и кислотным растворами, был предложен в 1904 году русским инженером Лораном. Пену для тушения пламени приходилось выкачивать из огнетушителя насосом. Затем долгое время, впрочем, как и сегодня, самыми распространенными считались порошковые и углекислотные огнетушители. И если первые компактны и легки, но при этом малоэффективны, то вторые, несмотря на то, что являются наиболее продвинутыми, имеют мощные габариты и неподъемный вес. Одним из интенсивно развивающихся и перспективных направлений в области пожаротушения является разработка жидкостных самосрабатывающих огнетушителей. Они обладают рядом преимуществ по отношению к традиционным средствам огнезащиты. А вот варианты: В мае 1905 года в Петербурге, во дворе Василеостровской пожарной части, прошли официальные испытания первого пенного огнетушителя. Идея создания такого огнетушителя пришла к учителю физики из Баку, Александру Георгиевичу Лорану, когда он стал свидетелем ужасного пожара на нефтяных промыслах. Он заметил, что пенный морской прибой справляется с горящей нефтью, в то время как вода оказывается бессильной. Лоран решил применить для тушения пожара пену. А поскольку пена пивная - самая любимая и та, о которой вспоминается в первую очередь, Лоран взял железную бочку, вылил туда ведро пива и стал эту бочку катать. Потом он поджег нефтяную лужу, и как только взметнулось пламя, вылил на него пену. Горящая нефть мгновенно погасла. Свой первый огнетушитель Лоран назвал "Эврика", а применяемую в нем пену - "Лорантиной". Изобретатель опубликовал несколько статей о своем изобретении и тогда, наконец, петербургские власти решили опробовать новинку. Пожарные подожгли тесовую будку, дали ей немного погореть и предложили Лорану ее потушить. Изобретатель справился с пламенем за 14 секунд с помощью одного-единственного огнетушителя "Эврика". Это была убедительная победа, и огнетушитель Лорана был взят на вооружение пожарными, и не только в России. Пенное тушение пожара, кстати, тоже было изобретено в России в 1902 году Бакинским преподавателем гимназии Александром Георгиевичем Лоран. Изобретение было сделано случайно. Был жаркий летний день, Лоран купил пиво и пошел в свою лабораторию. Для проведения опытов у него находилось ведро с нефтью. Лоран допустил оплошность - нечаянно уронил горящую спичку в ведро с нефтью. Нефть моментально вспыхнула. Под рукой у него ничего не было кроме пива. Он взял бутылку с пивом и стал лить его на нефть. Пиво было теплое, быстро образовалась пена, которая перекрыла доступ паров нефти в воздух. Горение прекратилось. 5 мая 1904 г. A. Лоран подает в Российское патентное ведомство заявку на “Способ тушения пожара”. В ней он писал: “...Горящая поверхность покрывается водным раствором каким-либо из общеизвестных гасительных препаратов не в виде жидкости, а в виде полужидкой пористой массы, получаемой путем вспенивания раствора в момент тушения огня”. Натолкнул его на это случай с пивом - тушил загоревшееся ведро с водкой..., тьфу, с нефтью подручными средстваму - пивом. Лоран совместно с Р. Л. Литхеном организовал в собственной мастерской, расположенной в Санкт-Петербурге, выпуск огнетушителей под названием “Эврика”.

touch.otvet.mail.ru