Силуанов рассказал о влиянии цены на нефть на бюджет России. Влияние нефти на бюджет


Силуанов рассказал о влиянии цены на нефть на бюджет России

Антон Силуанов заявил, что в будущем году российский бюджет будет сбалансированным (безубыточным) при цене нефти в 40 долларов за баррель.

По словам министра финансов, этот показатель неуклонно снижается. В 2017 году «цена балансирования» достигала примерно 60 долларов, а еще раньше доходила даже до 100 долларов за баррель, сообщает РИА Новости.

В настоящее время бюджет будет безубыточным при цене в 50 долларов за баррель, а в будущем году дойдет и до 40.

Стоит отметить, что такая ситуация стала возможной благодаря использованию бюджетного правила, а также из-за диверсификации российской экономики.

Санкции против России повлекли за собой импортозамещение, которое крайне позитивно отразилось на конкурентоспособности отечественной продукции.

В частности, прибыльной и выгодной стала такая отрасль как сельское хозяйство. Ранее Россия импортировала даже пшеницу, а уже в прошлом году стала ее крупнейшим экспортером в мире.

При этом цена на нефть в настоящее время колеблется в узком коридоре между 60 и 70 долларами за баррель.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов

rueconomics.ru

Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России :: Экономика :: РБК

Увеличение объемов добычи и экспорта нефти окажет положительный экономический эффект на нефтяные компании и на государственный бюджет России в целом. Об этом министр энергетики Александр Новак заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

В субботу на встрече в Вене страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Как сообщил министр, Россия восстановит добычу нефти на две трети относительно того снижения, которое наблюдалось ранее.

«Это в первую очередь обусловлено ситуацией на рынке, то есть действие соглашения показало свой позитивный результат: рынок сбалансировался, частично начал восстанавливать все инвестиции, и мы видим, что для того, чтобы не допустить переизбытка спроса над предложением, дефицита ресурса, нужно смягчить решения, которые были приняты», — пояснил Александр Новак, вспоминая о решении стран ОПЕК+ в декабре 2016 года, когда была достигнута договоренность сократить добычу нефти всего на 1,8 млн баррелей в сутки.

Министр энергетики России добавил, что на данный момент еще нет четкого понимания, как квоты в 1 млн баррелей будут распределяться между странами.

Ранее с инициативой увеличить объемы добычи нефти выступали Россия и Саудовская Аравия. По словам Александра Новака, Москва и Эр-Рияд обсуждали этот вопрос во время визита наследного принца в Россию. Тогда страны решили предложить ОПЕК+ поднять добычу в третьем квартале 2018 года на 1,5 млн баррелей в сутки.

www.rbc.ru

Как цены на нефть влияют на экономику России и на курс рубля в частности?

Вторая часть вопроса заключается в формировании бюджета и "своеобразной" системой экономики РФ. Ответ будет несколько сыроват, потому что тема достойна кандидатской диссертации, если описать во всех тонкостях, но я остановлюсь на том, что по моему мнению и мнению некоторых сотрудников кафедры сырьевых рынков НИУ ВШЭ является наиболее значимым.

В дальнейшем нам понадобится такой термин: "федеральная программа развития...(username)". Эти программы направлены на развитие удаленных от центра регионов, поддержку социально незащищенных слоев населения и т.д. Все эти программы крайне дорогостоящи и финансируются из бюджета. Как и зарплаты работников бюджетной сферы (учителей, врачей, депутатов, работников паспортного стола), индексация пенсий (из-за чего между минфином и минэкономразвития идут постоянные споры), стипендии студентам, строительство дорог и прочие жизненно-необходимые проекты.

Очень большую часть этого самого бюджета составляют доходы от продажи нефти (как именно государство зарабатывает на торговле энергоносителями, если все нефтяные компании по уставу частные, можно посмотреть в любых открытых источниках).

При планировании бюджета всегда закладывается базовая цена на нефть, поскольку, грубо говоря, его половина будет состоять из средств, полученных от продажи этого самого ресурса. Для успешного функционирования государственной машины и роста ВВП на уровне стран БРИКС было необходимо, чтобы нефть стоила дороже определенного уровня (если не ошибаюсь в 2013 году было $105). Если нефть стоила дороже этого уровня, то избыток направлялся на различного рода инфраструктурные проекты, в том числе и федеральных программ. Для краткости примем, что уровень роста сопоставимый со странами БРИКС необходим для того, чтобы привлекать достаточное количество инвестиций из-за рубежа. Но экономике объективно необходим более высокий рост, так как страна все же обладает колоссальным потенциалом. Вот для обеспечения этого роста и необходимы эти самые федеральные программы, финансирование которых осуществляется исключительно из доходов от продажи ресурсов.

Проще говоря, если нефть дорогая, то у нас есть деньги на рост, если нефть дешевая, то государство будет не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства. Соответственно, за падением цен на нефть последует оптимизация бюджетных расходов, что приведет к сокращению расходов на образование (всегда страдает первым), инфраструктуру, медицину, военных расходов (но они сейчас в приоритете, благодаря определенным событиям и людям). Доходы работников бюджетной сферы тоже сократятся/сократится количество работников бюджетной сферы. Все вместе приводит к сокращению потребления, что в макроэкономике называется "шок спроса", а дальше по цепочке.

thequestion.ru

VIP Studio ИНФО - Влияние нефтяных поступлений на формирование бюджета РФ и меры правительства по поддержанию нефтяных цен

На современном этапе развития государства актуальной проблемой становится сбалансированность федерального бюджета и возможность государства исполнять свои социально-экономические обязательства. В условиях западных санкций и проблем кредитования на западных рынках Российская Федерация сталкивается с рядом объективных проблем. В предстоящем году в нашей стране пройдет ряд значительных событий, которые, с нашей точки зрения предопределят дальнейшее развитие страны. В первую очередь, остановимся на выборах президента РФ. Уже в марте 2018 года будет избран глава государства и определится внешнеполитический и внутриполитический курс государства на ближайшее время. Летом 2018 года пройдет мировое первенство по футболу. С нашей точки зрения два этих события должны пройти на высоком уровне, потому что малейшие недостатки в проведении этих мероприятий западные партнеры будут раздувать до невероятных масштабов. Кроме этого, наша страна вошла в очередную демографическую яму, вызванную двадцатипятилетним послевоенным циклом и вхождением, в детородный возраст женщин рожденных в середине девяностых годов прошлого столетия. Решением Правительства, начиная с 1 января 2018, планируется для стимулирования рождаемости выделять ежегодно значительные бюджетные ассигнования на поддержку материнства.

Резюмируя вышесказанное, следует отметить, что постановка таких серьезных задач перед Правительством РФ, требует реальных финансовых вложений. К сожалению, еще с момента разработки месторождений Западной Сибири и строительства нефтепровода «Дружба» все диспропорции в советской экономики, при проблемах в поступления в бюджет, решались в сторону увеличения экспорта нефти. Несомненно, в развал СССР вложили лепту множество, как объективных, так и субъективных факторов. Так, например, доктор философских наук В.М. Шемякинский и ряд ученых уверены, что изначально развал советского государства был предопределен ошибками в концепциях теоретиков социалистического строительства [5].

На наш взгляд, все намного прозаичнее, основные проблемы кроются, в несвоевременном переходе с методов планирования в экономике на социализм с рыночной платформой (китайская модель), диссидентская деятельность, гонка вооружений, безвозмездная помощь странам «варшавского пакта» и социалистического лагеря, стройка байкало-амурской магистрали, десятилетняя помощь афганскому народу. Доказанным является факт того, что благодаря подсаживанию советской экономики на «нефтяную иглу» и сговору под руководством США удалось обрушить экономику СССР. В девяностые годы цена барреля нефти опускалась ниже 15 долларов за баррель. В условиях общего кризиса в стране, и невозможности наполнения бюджета Российской Федерации налоговыми поступлениями от других отраслей экономики государство было не в состоянии выполнять социально-экономические обязательства перед населением [5].

Возвращаясь к реалиям сегодняшнего дня, следует отметить, что Россия испытывает огромное давление со стороны западных партнеров. На границах России постоянно происходят провокации. США проводят «цветные революции» на постсоветском пространстве и в этом контексте существенное значение Президент РФ уделил переориентации крупных промышленных предприятий на быстрый переход от мирной экономики на военное время в случае возрастания угрозы агрессии против Российской Федерации. В данных условиях эффективно ускоренными темпами проводить диверсификацию экономики. Определенные успехи в этом направлении уже есть, но все же темпы переориентации экономики недостаточные.

Различные аспекты влияния нефтегазовой отрасли на экономику страны рассматривали В.И. Власов, В.А. Зехин, А.А. Зоткин, В.С. Игнатьев, А.Л. Кудрин, О.Ю. Красильников, В.М. Кручинина, Д.В. Мун, Л.Л. Разумнова, В.В. Сердюков, В.В. Удалов, Ш.Г.Шебзухов.

Научные работы этих исследователей имеют огромное теоретическое и практическое значение, но в работе правительства РФ не находят реального отражения. Перспективную концепцию развития экономики предлагает бывший министр финансов А.Л. Кудрин, но с нашей точки зрения, она носит слишком либеральный характер.

Рассмотрим структуру наполняемости российского бюджета, она представлена на Рис.1.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 1. Гарецкая Л.И. Зависимость экономики России от мировых цен на нефть// Современные проблемы социально-гуманитарных наук. – 2017. – № 1.2. Исмаилов Н.З. Влияние доходов от нефти на обеспечение устойчивого развития национальной экономики// Вестник сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2017. – № 3.3. Петкин А.В., Ихтисанов И.И.., Максимов Н.В. Реформирование силовой составляющей государства как важный аспект геополитической конкуренции //Общество и цивилизация /, Воронеж, 20164. Попова И.А. Полюшко Ю.Н. Влияние цены на нефть на мировом рынке/ Научная дисскусия: вопросы экономики и управления/. – 2017. – № 6.5. Шемякинский В.М. Культура. Философия. Наука/ ФГОУ ВПО «Уральская академия государственной службы»/ Монография. – Пермь, 20086. Хаматдинова Г.И. Актуальные проблемы развития нефтяной промышленности в современных экономических условиях/ Научная дискуссия: вопросы экономики и управления/. – 2017.7. Интернет-ресурс www.gks.ru8. Забайкин Ю.В., Шендеров В.И., Ботоногов В.С., Якунин М.А.Формирование международных цен на нефть// Актуальные проблемы и перспективы развития экономики: российский и зарубежный опыт № 7/ Оптимус, М., 2017. С.61-66.9. Забайкин Ю.В., Шендеров В.И., Ботоногов В.С., Якунин М.А. Формирование международных цен на газ// Актуальные проблемы и перспективы развития экономики: российский и зарубежный опыт Выпуск № 7/ Оптимус, М., 2017. С.66-72.10. Забайкин Ю.В., Шендеров В.И., Перхурович С.Э. Назаров А.П. Планирование оптимальной транспортировки минерально-сырьевых ресурсов// Актуальные проблемы и перспективы развития экономики: российский и зарубежный опыт № 7/ Оптимус, М., 2017. С.34-39.

©  З.М. Назарова, Ю.В. Забайкин, Б.М. Сейфуллаев, М.П. Костин, З.М. Шидиев, Журнал "Современная наука: актуальные проблемы теории и практики". 

www.vipstd.ru