Цены на нефть выросли, но ненадолго. Выросли цены на нефть


Цена на нефть выросла до 84,31 доллара за баррель

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Цены на нефть растут во вторник на фоне новых свидетельств снижения экспорта сырья из Ирана в преддверии вступления в силу санкций США против страны, следует из данных торгов.

Боссы мировой нефти предали Америку ради Путина

По состоянию на 8.21 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,48%, до 84,31 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,43%, до 74,61 доллара за баррель.

Поддержку ценам "черного золота" во вторник оказывают новые данные о продолжающемся снижении экспорта нефти из Ирана в начале октября. Так, данные отслеживания судов Refinitiv Eikon говорят о том, что в первую неделю октября Иран экспортировал всего 1,1 миллиона баррелей в день нефти, а источник агентства в нефтяном секторе заявил, что этот показатель был даже ниже 1 миллиона баррелей в сутки против 1,6 миллиона баррелей в сутки в сентябре. При этом еще в апреле, за месяц до того, как президент США Дональд Трамп объявил о возобновлении иранских санкций, Иран поставлял на мировой рынок примерно 2,5 миллиона баррелей нефти в день.

Сезонная лихорадка: как изменятся цены на топливо в ближайшие месяцы

Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефтепродуктов, ожидаются с 4 ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля и призвал покупателей иранской нефти отказаться от таких закупок.

"Поставки нефти из Ирана быстро снижаются, и уже через месяц рынку предстоит проверить обещание Саудовской Аравии заместить выбывающие объемы сырья с рынка", — считают аналитики J.P.Morgan.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд в пятницу заявил, что королевство последовало просьбе США и вместе с партнерами по соглашению ОПЕК+ нарастило добычу вдвое больше, чем иранской нефти уже убыло с рынка. На это заявление министр нефти Ирана Бижан Зангане сказал в понедельник, что нефтяной рынок не поверит заявлениям Эр-Рияда о покрытии дефицита сырья на мировом рынке.

ria.ru

Цены на нефть немного выросли

Цены на нефть немного выросли в четверг после падения на предыдущих двух сессиях, поскольку инвесторы избегали более рискованных активов на фоне неустойчивых рынков акций и доллара США, что ограничивало общий интерес к товарам.

Оба нефтяных фьючерса на мировом рынке резко упали в среду после того, как запасы сырой нефти и бензина в Соединенных Штатах неожиданно выросли.

«Продвинутое значительное снижение акций побудило инвесторов избегать таких рисковых активов, как нефть», — сказал Томомичи Акута, старший экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting в Токио.

Некоторые отраслевые источники заявили, что снижение в среду также связано с прибылью участников рынка в конце месяца после того, как нефть на этой неделе достигла трехнедельного максимума.

Индекс доллара США , который измеряет доллар против шести основных валют, увеличился второй день в среду и был немного выше в четверг. Усиление доллара США ограничивает спрос на товары, выраженные в долларах, такие как нефть, поскольку инвесторы, платящие в других валютах, должны платить более высокую цену.

Запасы сырой нефти в США выросли на 3 млн. баррелей на прошлой неделе, по сравнению с ожиданиями аналитиков в размере 2,1 млн. баррелей, свидетельствуют данные Евразийского агентства по энергетической информации за неделю.

Запасы бензина также выросли на 2,5 млн. баррелей против ожиданий падения 190 тыс. баррелей, что резко повысило фьючерсы на бензин. Запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут, упали на 1 млн. баррелей против ожиданий падения 709 000 баррелей.

Добыча сырой нефти в США выросла до рекордных 10,057 млн ​​баррелей в сутки в ноябре и немного снизилась в декабре до 9,949 млн баррелей в сутки, сообщило агентство EIA в среду.

«Несмотря на растущие ограничения на экспорт стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, таких как Россия, рынок больше внимания уделяет росту объемов производства в США в конце января», — добавил Акута.

Тем временем ОПЕК делает все возможное, чтобы сохранить цены от падения. Добыча нефти в группе упала в феврале до 10-месячного минимума, поскольку Объединенные Арабские Эмираты присоединились к другим странам Персидского залива в перераспределении по договору о сокращении, говорится в опросе Reuters.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,34% до $ 64,95 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $ 61,76 за баррель, с ростом на +0,19%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости рынков

Рекомендуем посмотреть

tradesforts.ru

Цены на нефть растут

News

ՀայEngРусTür

Пятница

Ноябрь 09

USD

487.95

EUR

553.19

RUB

7.29

  • News
  • Sport
  • Style
  • Medicine
  • Video
  • NEWS.am TV
  • Reviews
  • Photo
Лента

News

ՀայEngРусTür

Пятница

Ноябрь 09

ՀայEngРусTür

USD

487.95

EUR

553.19

RUB

7.29

  • Yerevan12°C
  • Home
  • News
  • Sport
  • Style
  • Medicine
  • Video
  • NEWS.am TV
  • Reviews
  • Photo
  • Vera & Football
  • Vacancies
Лента 17:27В Баку заявили, что внимательно наблюдали за саммитом ОДКБ в Астане 17:14Археологи: Галлы бальзамировали головы своих врагов 16:55В Белом доме разгорелся скандал вокруг обвинений в адрес журналиста CNN 16:51Лавров заявил, что России ничего не известно о ситуации с экс-полковником ВС Австрии 16:36Афганский совет мира готов начать переговоры с талибами без условий 16:16Индия изучает детали льгот на покупку нефти у Ирана 16:12Посол Армении встретился с Папой Римским 16:10Семьи жертв авиакатастрофы 2014 года призвали Трампа оказать давление на Путина 16:05Погода в Армении 16:01 Пашинян: Хорошо живет тот, кто хорошо работает 16:00Эксперт: Если Вашингтон окажет давление на Ереван по Ирану, то Россия поддержит Армению 15:55Невесту Хашагджи шокировали доклады о способе уничтожения тела жениха 15:46Полиция квалифицировала инцидент в Мельбурне как теракт 15:40Заместитель министра юстиции Армении принял участие в Международной конференции в Вашингтоне 15:35Бундестаг ужесточил законодательство о предоставлении убежища 15:33В Армении драка школьников закончилась поножовщиной 15:16Названа самая безопасная для туристов страна 15:05Военный эксперт: Действия США в Закавказье направлены против России 15:01В Мельбурне умер мужчина, совершивший нападение на полицейских 15:00И.о. министра образования представил в.и.о. ректора Ереванской государственной консерватории им. Комитаса 14:57Тайна пирамиды Хеопса раскрыта: стало известно о том, кто ее построил 14:51Дорожная полиция Армении продолжает «изобретать велосипед» и украшать «вафлями» столичные перекрестки 14:41Армен Саркисян: Для меня не существенно - будет больше или меньше полномочий у президента 14:39«Из сердца Армении»: Новая рекламная кампания АРАРАТ – триптих о мастерстве, природе и времени 14:38В результате ЧП в Мельбурне погиб человек 14:33Эксперт: Наука и технологии не могут ждать, пока завершатся выборы в парламент

news.am

Цены на нефть сильно выросли

Стоимость нефти выросла более чем на 2% в среду, достигнув максимума более чем за три года после того, как Саудовская Аравия заявила, что она перехватила ракеты над Эр-Риядом, и международная напряженность вокруг Сирии выросла.

Как американская нефть WTI, так и мировой сорт Brent торгуются на самых высоких уровнях с 2014 года, поскольку опасения по поводу авиаударов спровоцировали ралли на нефтяном рынке.

В целом, геополитические проблемы затмили глобальные запасы нефти как основной драйвер рынков. «Медвежий отчет по запасам нефти в США был быстро сведен на нет сообщениями о перехваченных ракетах над Эр-Риядом, что только добавилось к недавнему всплеску геополитической напряженности», — сказал Энтони Хэдрик, аналитик энергетического рынка в CHS Hedging LLC.

Цены начали расти, поскольку президент США Трамп пригрозил обстрелом Сирии ракетами в ответ на предполагаемую химическую атаку на прошлой неделе. Котировки выросли еще больше, поскольку силы ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету над столицей Эр-Рияд в среду, сообщила вещательная компания Аль-Арабия после того, как в городе было слышно не менее трех взрывов. Некоторые крупные авиакомпании переориентировали свои рейсы в среду после того, как агентство по контролю за воздушным движением Европы предупредило воздушные суда, летающие в восточном Средиземноморье, проявлять осторожность из-за возможных ударов с воздуха в Сирии.

Между тем, Трамп раскритиковал Москву за поддержку президента Сирии Башара Асада. «Россия клянется сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Будь готова Россия, потому что они будут прилетать, хорошие, новые и умные!’,- написал он в Twitter в среду.

Соединенные Штаты и их союзники рассматривают возможность нанесения авиаударов по силам Асада после предполагаемой атаки ядовитым газом в минувшие выходные. Сирия не является крупным производителем нефти, но любой признак конфликта в регионе, как правило, вызывает озабоченность по поводу потенциального нарушения потоков нефти по всему Ближнему Востоку, где находятся некоторые из крупнейших производителей в мире. Существуют также опасения, что США могут возобновить санкции против Ирана. «Сейчас основное внимание, безусловно, уделяется возможному военному удару по Сирии, — сказал глава Commerzbank по товарным исследованиям Евгений Вайнберг. — Мы считаем, что фундаментальные основы не оправдывают текущую цену, но, к сожалению, рынок больше фокусируется на политике и игнорирует некоторые из предупреждающих признаков, особенно рост добычи нефти в США».

Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в США на неделе 31 марта — 6 апреля достигла нового рекордного уровня, составив 10,525 млн баррелей в день против 10,460 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Также в отчете сообщалось, что запасы нефти за неделю выросли на 3,3 млн баррелей до 428,6 млн. Аналитики ожидали снижение запасов на 0,189 млн. баррелей.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 66,97 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Другие полезные материалы

www.profi-trading.ru

Когда вырастут цены на нефть? — Портал новостей

© РИА Новости, Евгений Биятов | Перейти в фотобанк

18 стран, входящих в ОПЕК, и еще десять не входящих в организацию государств во главе с Россией изо всех сил стараются контролировать цены на нефть, которые упали на 20% за последние шесть месяцев с начала текущего года, и тем самым опустились до своего минимума, зафиксированного 20 лет назад. Последние десятилетия цены на нефть марки Brent колеблются в районе 45 долларов за баррель. С января прошлого года страны ОПЕК пытаются сократить добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей, надеясь продлить это соглашение до начала 2018 года. Все эти действия предпринимаются для того, чтобы снизить избыток предложения топлива на рынке. Но сегодня становится очевидным, что усилия стран, направленные на поддержание уровня цен на нефть в районе 50 долларов за баррель и выше, не увенчаются успехом, ведь как сегодня, так и завтра они по-прежнему нестабильны из-за ценового давления и непрерывного спроса, а в ближайшем будущем не ожидается, что спрос на важнейшее топливо будет падать.

Некоторые члены ОПЕК по-прежнему предлагают сократить производство, что, по их мнению, поспособствует падению цен на нефть. Сейчас эта тема стоит на повестке дня, однако остается вопрос: какая же страна будет сокращать производство, учитывая тот факт, что каждая из них нуждается в финансовых поступлениях, и кто же будет обеспечивать рыночный спрос, покрывая снижения уровня добычи топлива? Необходимо отметить, что страны ОПЕК не обладают гибкой экономикой, которая способна стойко выдерживать и терпеть такие потери в течение долгих месяцев или даже лет. Кроме того, США увеличивают количество буровых установок, а стоимость бурения с каждым днем снижается. Самым важным моментом здесь является снижение уровня инвестиций в разработку нефтяных месторождений, означающее, что в ближайшем будущем будет наблюдаться рост цен, однако что можно сказать насчет сланцевой нефти? Какова же роль Китая, заметно изменившаяся вместе с его стратегией, в рамках которой производство в нефтехимической промышленности основано на каменном угле? В настоящее время на рынке топлива происходят значительные изменения, будь то нефть или то, от чего зависит ее производство — сырая нефть или газ.

Какое же будущее ждет цены на нефть в ближайшие пять лет? Дать какие-либо прогнозы очень трудно, однако страны-производители, нефтяные компании, потребители, аналитики высказывают предположения, полагаясь на свои желания и стремления, находящиеся далеко за рамками объективности. Самым адекватным предсказанием из всего этого сумбура можно считать то, что уровень цен на нефть далек от 70 долларов за баррель, также как и от 60 долларов, и с трудом сможет оставаться стабильным на уровне 50 долларов. Давление на нефть будет продолжаться по многим причинам, но главным моментом является то, что в будущем, если смотреть оптимистично на эту проблему, цены на этот вид топливо будут близки к отметке 45 долларов за баррель. Кроме того, мы не знаем, что готовит нам завтра. Что если Китай и Индия, например, начнут разрабатывать месторождения сланцевой нефти?

Источник: inosmi.ru

novostei.com

Цены на нефть выросли, но ненадолго

В ходе азиатской торговой сессии в пятницу октябрьские фьючерсы Брент уверенно держались около $71,3/барр., а после открытия рынка в Лондоне стали расти, поднявшись практически до $72,5/барр. Фондовый рынок особой поддержки нефтяному не оказал: инвесторы предпочли держаться в стороне от рискованных активов на фоне дальнейшего ослабления турецкой лиры. Помогло рынку нефти ослабление доллара против евро: в течение дня пара EUR/USD поднялась с отметки 1,137 до 1,144. Основным негативным фактором для американской валюты стали предстоящие переговоры между США и Китаем по внешней торговле: издание Wall Street Journal недавно сообщило, что они должны пройти в середине этой недели - за несколько дней до ожидаемого вступления в силу новых американских пошлин в отношении китайского импорта в объеме $16 млрд., а также ответных мер Китая. Мы по-прежнему полагаем, что хотя переговоры позитивно повлияют на настрой инвесторов, высокопоставленные чиновники участвовать в них не будут, поэтому значимость этих переговоров не стоит переоценивать, и какие-либо прорывные решения в рамках этого внешнеторгового спора маловероятны. Отметим, что после завершения предыдущего раунда переговоров в мае министр финансов Стивен Мнучин заявил, что торговая война и введение импортных пошлин приостановлены, а через неделю Белый дом заявил о введении импортных пошлин на товары и услуги из Китая объемом $50 млрд. 

Впрочем, закрепиться на максимумах, достигнутых в ходе торгов, фьючерсы Брент ближайшего месяца поставки не смогли и завершили сессию на уровне $71,83/барр., что на $0,4 выше уровней четверга. Стоит отметить, что на момент написания данного обзора котировки Брент держатся ниже отметки $72/барр. Текущая вялая динамика физического рынка продолжает оказывать давление на фьючерсы: с точки зрения технического анализа котировки Брент и WTI остаются в опасной зоне. Для сорта Брент 200-дневное скользящее среднее на данный момент составляет $70,32/барр., а для WTI - $64,50/барр. Как мы отмечали в пятничном выпуске нашего обзора, отступление ниже этих уровней может спровоцировать резкое падение котировок. Согласно итогам технического анализа Reuters, цена Брент сегодня может снова протестировать поддержку на уровне $70,62/барр. Также отметим, что одним из факторов давления на мировой физический рынок нефти остается дефицит трубопроводных мощностей для поставки нефти из Пермского бассейна в Соединенных Штатах, где добыча составляет 3,4 млн. барр./сут, который спровоцировал снижение цены нефти на внутреннем рынке США. Этот фактор вновь оказался в центре внимания рынка в пятницу, когда Baker Hughes сообщила, что число действующих буровых нефти на прошлой неделе осталось без изменений на уровне 869 ед. - этот показатель устойчиво держится около 860 ед. с начала июня. Мы также хотим обратить внимание на то, что это может косвенно свидетельствовать о возможном замедлении роста добычи нефти в США в будущем (в связи с дефицитом трубопроводных мощностей), которое в более долгосрочной перспективе может оказать поддержку ценам на нефть. Однако для того чтобы цены на нефть начали расти, сначала свои прогнозы должны понизить такие крупные агентства, как Управление энергетической информации Минэнерго США, МЭА и ОПЕК. Отметим, что значительный объем новых трубопроводных мощностей будет введен в эксплуатацию только в следующем году, при этом импортные пошлины на сталь, стимулирующие рост расходов, отнюдь не способствуют более оперативному решению этой проблемы.

Эта неделя обещает быть спокойной с точки зрения значимых событий и публикаций. В первую очередь инвесторы будут следить за геополитикой и торговыми переговорами между США и Китаем, а также пытаться оценить устойчивость нисходящей динамики доллара (благоприятного для нефтяного рынка). Также для нефтяных котировок значимой будет динамика фондовых рынков: из нее станет ясно, насколько инвесторы готовы брать на себя риски. На наш взгляд, на этой неделе поддержку ценам окажут данные по физическому рынку нефти, в первую очередь - еженедельные данные по товарным запасам углеводородного сырья в США, которые, по всей вероятности, зафиксируют их небольшое снижение. Мы ожидаем, что котировки Брент на протяжении большей части сессии сегодня будут колебаться около отметки $72/барр. Поскольку и Брент, и WTI остаются вблизи ключевых технических уровней, нервозность нефтяных трейдеров будет сохраняться. В воскресение Иран обратился к ОПЕК с заявлением, что "ни одной стране ни при каких обстоятельствах не позволено забирать у других членов долю добычи или экспорта". Не исключено, что это заявление сегодня поддержит нефтяные котировки, особенно учесть тот факт, что Иран ранее дал понять о своей готовности спровоцировать перебои в поставках нефти из соседних стран в том случае, если санкции США заблокируют поставки иранской нефти.

2stocks.ru