Березин Юрий Александрович. Юрий березин нефть


Березин Юрий Александрович

Предположительно, Березин Юрий Александрович является руководителем компаний, список которых вы видите ниже. Возможно и то, что данные компании управляются разными людьми со схожими именами и фамилиями. Данная информация получена на основе анализа ЕГРЮЛ, может являться устаревшей и не нарушает 152-ФЗ "О персональных данных" согласно ст. 6 129-ФЗ "О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

ООО «ЮГ-КОНТРАКТ»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЮГ-КОНТРАКТ"

Регион: Ростовская область

Адрес: 344091, г. РОСТОВ-НА-ДОНУ, пер. МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ, д. 4

Оптовая торговля

Виды деятельности:

  • • Оптовая торговля масличными семенами и маслосодержащими плодами;
  • • Оптовая торговля пищевыми маслами и жирами;
  • • Оптовая торговля зерном;

Дата регистрации: 14 октября 2002 года

Инспекция МНС России по СОВЕТСКОМУ району г. РОСТОВА-НА-ДОНУ

ООО «ГРАНД-АВТО»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГРАНД-АВТО"

Регион: Нижегородская область

Адрес: 603081, г. НИЖНИЙ НОВГОРОД, ул. КРЫЛОВА, д. 12Б, кв. 6

Деятельность такси

ООО «ЕВРАЗ-ГРУПП»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЕВРАЗ-ГРУПП"

Регион: Москва

Адрес: 117042, г. МОСКВА, ул. ЮЖНОБУТОВСКАЯ, д. 45

Прочая оптовая торговля

Информация, размещенная на этой странице, может являться устаревшей или недостоверной. Данный сайт не гарантирует, что Березин Юрий Александрович является руководителем вышеуказанных фирм и организаций на текущий момент или когда-либо являлся (или являлась) их руководителем.

Если по каким-либо причинам вы не хотите, чтобы информация, расположенная на этой странице, была доступной другим пользователям, пожалуйста, заполните заявку на удаление информации.

manageru.net

P.S. После парада, или Газ для Вечного огня - Бурение и Нефть

50 лет назад, 8 мая 1967 г., вечный огонь вспыхнул в Александровском саду, возле Кремлёвской стены. Чтобы мы помнили вечно героев, что спасли страну и мир. В СССР их были сотни тысяч: вечных огней, стел, обелисков. По чьей вине эти памятники сегодня разрушаются, а огни, что должны были гореть вечно, тухнут? И кому сказать спасибо за то, что они берутся за спасение нашей общей памяти? Память длиной в один день

Мемориальная стена и Вечный Огонь в Нижнем Новгороде. © / Варвара Гертье / РИА Новости

Память длиной в один день

Юрист, общественник Юрий Березин проехал по Ставропольскому краю и обнаружил, что во многих местах Вечные огни давно погасли.

Кто в ответе?

— Всё началось с села Сергиевского, — рассказывает Ю. Березин. — Я случайно там оказался и увидел, что мемориал Вечного огня потух. Не горит огонь и в станице Рождественской Изобильненского района. А ведь тут чуть ли не на соседней улице находится газохранилище! Без огня стоят мемориалы Воинской Славы в сёлах Бешпагир, Красное, Грачёвка. Я спрашивал у глав этих поселений, почему такое происходит. Мне объяснили, что содержать на балансе местного сельского бюджета мемориалы тяжело — нет денег. Поэтому теперь это просто Огни памяти, которые зажигают только на 9 Мая. 

Не горит огонь и в краевом центре, установленный в память о погибших на фронтах Великой Отечественной работниках завода «Красный металлист». В перестройку мемориал разрушился, но 8 мая 2014 г. огонь зажгли вновь. Звучали высокопарные речи, чиновники обещали следить, чтобы пламя его никогда не гасло, но... Сегодня прямо на мемориале паркуются иномарки местных студентов... Понимаете, в чём проблема? Гореть такому огню постоянно или зажигать его только по памятным датам, решают муниципалитеты. А у них, как правило, не находится денег, чтобы расплатиться за газ. Вот мы сегодня о патриотическом воспитании говорим. Но какой осадок останется в душах и детей, и взрослых при взгляде на мёртвую чашу Вечного огня?

 

«АиФ» попытался найти тех, кто в ответе за огни. И за память. По словам местных властей, в станице Рождественской мемориал был закрыт на технологическое обслуживание газовых сетей и самого памятного комплекса. Но в начале мая огонь там вновь загорится.

Вечный огонь возле бывшего завода «Красный металлист» загорается лишь на 9 Мая, а после торжественных мероприятий газ перекрывают. Раньше мемориальный комплекс «Вечная память работникам завода, павшим за Родину» находился на территории и содержании завода «Красный металлист». В конце 90-х мемориальный комплекс остался бесхозным. Вспомнит ли Ставрополь о своих героях, включит ли огонь в бюджет города? Нет ответа.

Им не всё равно

Но есть и те, кому не всё равно, в каком состоянии находятся могилы героев. Каждую неделю студенты разных вузов Ставрополя выходят на старое Даниловское кладбище, где находится 2 тыс. могил тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной, в партизанских отрядах, и тех, кто погиб в подполье. 

— Несколько лет назад мы с друзьями побывали на этом кладбище, — рассказывает организатор акции Антон М­ацко. — Когда увидели, что там творится, пришли в ужас! Оно превратилось в пристанище для бомжей, наркоманов и пьяниц. Там давно никого не хоронят, поэтому казалось, что за ним и ухаживать некому. 

Ребята обратились в город­ские службы, попросили помочь с инвентарём и приступили к работам. 

— Начали с могил Героев Советского Союза, именами которых названы улицы в городе, — говорит активист Игорь Юшков. — Почти все они оказались в ужасном состоянии. Мы мешками вывозили и бутылочки из-под настойки боярышника, и шприцы, брошенные наркоманами. А сейчас к нам всё больше народу подключается. Краеведы и историки, которые работают с нами, рассказали о подвигах тех, кто здесь похоронен. И ребята теперь сами собирают информацию о своих дедушках и прадедушках: на каких фронтах воевали, какими медалями и орденами награждены. Такие акции, как «Бессмертный полк», заставили многих моих сверстников вспомнить о семейных архивах…

Недавно это волонтёрское движение поддержали в краевом правительстве. Акция получила название «Чистая память». А ребята теперь добиваются, чтобы Даниловскому кладбищу присвоили статус памятника истории.  

Сколько жизней отняла у нас война? 

20 млн человек — такую цифру потерь, которые понёс СССР в Великой Отечественной, озвучил Н. Хрущёв в начале 60-х. В последние годы считалось, что погибших было 26,6 млн. Но сегодня многие историки уверены: истина намного страшнее. «Во время войны учёт народонаселения вёл отдел статистики Госплана СССР. Согласно его данным (фонд 1562, опись 20), с которыми

я работал в архиве, население СССР на 1 июля 1941 г. составляло 200 млн чел. и за время войны сократилось на 40,2 млн человек, — рассказывает доктор исторических наук, профессор Орловского государственного университета Егор Щекотихин. — В том числе военные потери составили от 15 до 18 млн человек (многие пропали без вести, и точные цифры дать трудно).

Ситуация на фронте была драматичной. Немцы в 1941 г. за один месяц, октябрь, захватили Орловскую и Тульскую обл. с общим населением 5 млн человек. При этом они потеряли убитыми лишь 2 тыс. солдат и офицеров, в основном в танковых соединениях Гудериана. А мы, отвоёвывая эту же территорию в течение 2 последующих лет, потеряли убитыми полмиллиона наших воинов. Были сражения на Орловском направлении в феврале — апреле 1942 г., когда мы не продвинулись вперёд ни на метр, но при этом потеряли 50 тыс. убитыми и столько же было ранено.

Но всё же большая часть погибших — мирное население. Есть закономерность: на территориях, не попавших под немецкую оккупацию (Поволжье,­ Сибирь, республики Закавказь­я), население за годы войны уменьшилось на 14% — это в основном те, кто ушёл на фронт и не вернулся. Там же, где хозяйничали немцы, эта цифра — 34%. А хозяйничали нем­цы к 1 декабря 1941 г. на территории, где проживала почти половина населения страны — 92 млн человек. Там, где ступил сапог немецкого солдата, погиб каждый третий житель! Это был геноцид, от которого пострадали прежде всего регионы со славянским населением — Белоруссия, Украина, Россия.

Когда я с головой погрузился в документы в архиве Мин­обороны в Подольске, то был потрясён. Такую боль испытываешь, когда читаешь списки погибших: молодые мужчины, женатые. У каждого по двое, трое детей... Наш народ пережил чудовищную трагедию. И будет страшным предатель­ством, если мы забудем об этих жертвах».

«Слава» оказалась не вечной

В прошлом году ко Дню Победы в Сыктывкаре отремонтировали мемориал «Вечная слава». Но ремонт не продержался и года.

Общественники тогда обратили внимание чиновников на то, что памятник выглядит не­презентабельно: буквы в именах героев войны отпали; плиты почернели, разрушились и покрылись мхом; облицовка отвалилась, некоторые элементы потрескались. В мэрии заверили, что памятное место отремонтируют ко Дню Победы. И часть работ даже провели. Отмыли большую часть плит, но мох всё так же проступал между швов. Имена некоторых героев так и не очистили от чёрного налёта. Недостающие буквы в надписях восстановили, а краску на столбах не обновили. Трещины в пьедесталах под плитами просто закрасили.

Мемориал стал выглядеть опрятнее — до нынешней весны. В марте сошёл снег. А вместе с ним отпала кусками облицовка практически по всему периметру. Некоторые доски с фамилиями погибших так износились, что испещрены сквозными отверстиями... В мэрии активистам пообещали, что мемориал обязательно вновь приведут в порядок. Но ветераны недоумевают: почему их поколению оказалось по силам остановить фашистские полчища, а нынешнее поколение чиновников даже один памятник починить не в состоянии?

Мемориальный комплекс в Сыктывкаре. Фото: Commons.wikimedia.org/ Dimuska

Ветеранов ещё и отругали

Смоленские ветераны получили «нагоняй» от администрации района за... субботник.

В г. Ярцево Смоленской обл. ветераны Вооружённых сил, недовольные состоянием мемориала защитникам города, решили взять проблему в свои руки и привести его в порядок. Но вместо благодарности получили нагоняй от местной администрации.

Об этом стало известно после того, как ярцевский блогер и журналист Дмитрий Сатанов на своей страничке выложил текст п

burneft.ru

Поэзии сопротивления,ЮРИЙ БЕРЕЗИН

Сообщаю, что 21 марта 2008 года в Дубне скончался поэт Леонид Никифорович Якутин.Я несколько последних лет был его соратником и соавтором по творчеству, писал музыку на его стихи – свыше пятидесяти песен. Эти песни исполнял на его творческих вечерах в нашем городе. Поздравляя Леонида Никифоровича с семидесятилетием, я писал:

«Мы с Вами познакомились на рубеже –Мне шестьдесят, Вам семьдесят уже.Вы пишите стихи – я их пою,Мы с Вами состоим в одном строю.Мне по душе стихов искусство Ваше,Пусть укрепляется сотрудничество наше».

Он мне отвечал: «Пусть юбилейных лет уже немало,Но можно всё начать сначала!И время есть ещё для песенБез них ведь мир неинтересен.Я рад мой песенный собрат,Что свой на всё имеем взгляд.А потому все песни хороши,Как говорится, от души».

В последнем его сборнике стихов «Обедня для глухих», мне он посвятил такие строки:

«Мои стихи на Ваших дисках Звучат как песенный набат, Их слышат дальние и близкие, И даже Бронзовый солдат».

В память о нём я написал стихотворение, которое посылаю вам для публикации.

ПАМЯТЬ О ЛЕОНИДЕ ЯКУТИНЕ.

Якутин Леонид – он был большой поэт.Его стихи мелькали часто в Прессе.И жаль, что среди нас, его уж больше нет.Поведать коротко о нём хочу я в своей мессе.

О многом он успел воспеть в своих стихах:О героизме русского солдата,О Родине своей, о тех, кто среди нас,И что угроза нам идёт из Штатов.

Власть не любила творчество его,Ведь стих его для них – заноза в теле,Он не мирился с воровством и зломИ нервы уже были на пределе.

И жизнь его, в сей миг, оборвалась,Ведь мозг не выдержал такого напряженья.Он думал – ну когда же наша власть,Задумается в выборе решенья.

С кем ей быть? Каким идти путём?Как облегчить жизнь нашего народа?Чтоб перестал он быть в стране рабомИ не была бы мнимою свобода.

Он вдруг скатился с колеи – испортилась дорога.Ему нужна была поддержка Бога.А где же был в то время Бог?Ведь он всё видит, почему же не помог?

Ушёл от нас хороший человек,Не дописав последние страницы.И будет память нам на много лет,Покой и счастье нам ведь только снится.

Юрий Березин город Дубна Московская область. 22 марта 2008 года

vinodlya.narod.ru