Жевательная резинка – это отрава? Жевательная резинка нефть


Так ли страшна нефть, как её малюют?

Одни называют это подарком судьбы для России. Другие – проклятьем для страны. Ведь нефть лёгко делает людей ленивыми. Она якобы тормозит развитие производства, в самом широком смысле этого слова. Зачем что-то создавать, когда можно просто продавать? Но при этом мало кто знает, что нефть и её производные используются не только как топливо, но и в производстве множества необходимых нам вещей.

Нефть была известна ещё в античные времена. В 1854 году путем несложной перегонки и очистки из нефти получили керосин. Керосиновая лампа почти сто лет была самым доступным источником света (после лучины).

За последние 100 лет добыча нефти увеличилась в 150 раз - достигнув показателя в 3 миллиарда тонн.

Так что же такого нужного производят с помощью нефти и её продуктов? 5 самых неожиданных вещей:

5 место - чулки и колготки

В 1935 году нейлон был получен химиком Уоллесом Карозерсом. По сути, он являлся термопластиком, полученным из нефти. Раньше из нейлоновых нитей делали чулки и колготки. Сегодня нейлон добавляют в средства для мытья посуды, а также в ткань для парашютов.

4 место - губная помада

В среднем, женщина «съедает» за год 2,5 тюбика губной помады. А, между тем, в организм прекрасных и не очень дам попадают пропиленгликоль и красители каменноугольной смолы - нефтепродукты и продукты переработки нефти.

3 место - цветные парафиновые карандаши

Каждый такой карандаш состоит из парафиновых смол, которые также являются продуктами нефтепереработки. Парафиновые смолы, помимо прочего, принимают участие в изготовлении свечей, и даже могут использоваться как пятновыводитель шоколада.

2 место - аспирин

Производство аспирина начинается с бензола и углеводорода, которые являются производными нефтепродуктов.

1 место - жевательная резинка

Люди, которые любят жевать жвачку, должны поблагодарить за ее создание полученные из нефти полимеры. Сегодня жевательная резинка делается как из природных латексов в сочетании с нефтепродуктами, так и из полиэтиленовых и парафиновых смол. Именно поэтому большинство жвачек не поддаются биохимическому разложению.

Первые жевательные резинки изготавливались из натурального латекса, известного как чикл. Он и по-прежнему является сегодня основой производства некоторых высококлассных брендов жевательной резинки.

***

После всех этих фактов невольно задумаешься: а так ли страшна нефть, как её малюют?

i-innomir.ru

Жевательная резинка – это отрава?: ru_an_info

Очень большая часть из того, что производит пищевая индустрия, не является продукцией, безопасной для здоровья людей. Эта продукция производится не для пользы потребителей, а для выгодной продажи, т.е. для получения прибыли...

 

Жевательная резинка: самый токсичный товар в магазине?

Автор – Даниил Перов

Недавно автором этой статьи были опрошены около 30 женщин возрастом около 40 лет. Вопрос состоял в следующем: «Носят ли они с собой жевательную резинку?». 27 из них достали свои упаковки жвачки, а некоторые даже смогли объяснить, за что любят тот или иной вкус или бренд.

Статистика этого опроса не характеризует абсолютно всех женщин, но 90% из них жуют жвачку ежедневно, многие используют больше одной пластинки в день. Размышляя о многих химических веществах, с которыми люди контактируют каждый день, интересно будет выяснить список ингредиентов жевательной резинки, и, что важнее, – узнать, совместимы ли они со здоровьем.

Часто ли люди обращают внимание на список ингредиентов, указанный на упаковке жвачки? А если и обращают, знакомы ли они с этими веществами? Возможно ли, что пачка жевательной резинки более канцерогенна, нежели пачка сигарет? Как можно будет убедиться дальше, жевательная резинка содержит одни из самых токсичных веществ, которые могут попадать в организм и вести буквально к самым опасным заболеваниям в мире.

Вот список компонентов жвачки, производимой несколькими самыми популярными брендами:

  • Сорбитол, Ксилитол, Маннитол, Мальтитол.
  • Жевательная основа.
  • Глицерол.
  • Натуральные и искусственные ароматизаторы.
  • Гидрогенизированные кокосовое масло и крахмал.
  • Аспартам – Ацесульфам.
  • Соевый лецитин.
  • Красители (диоксид титана).
  • Технический ионол.
  • Яблочная и лимонная кислоты.

Ингредиент №1 – жевательная основа

Попробуйте представить, что кто-либо подойдёт к вам и предложит: «Не хочешь пожевать кусочек автомобильной шины или пластика?». Наверняка вы вежливо откажетесь и порекомендуете этому человеку обследоваться у специалиста. А ведь жевательная основа представляет собой смесь из эластомеров, пластификаторов, наполнителей и смол. Некоторые из других ингредиентов, которые входят в эту смесь – поливинилацетат, который часто называют «столярный клей» или просто «клей ПВА». Парафин – ещё один ингредиент, который является побочным продуктом переработки нефти. Разве безопасно жевать пластик, нефть и резину? Когда вы жуёте жвачку, эти вещества без труда находят свой путь в ваш организм.

Ингредиент №2 – аспартам

Споры вокруг этого вещества не утихают. Это одно из самых токсичных веществ, которые могут попасть в организм. Коррупция и взяточничество тянутся за коммерческим использованием этого химиката на километр. Аспартам связывают с самыми тяжёлыми расстройствами головного мозга, включая болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз. Он также считается важной причиной возникновения таких заболеваний, как диабет, рассеянный склероз, астма, ожирение и многих других. Аспартам в настоящее время входит в состав многих диетических продуктов, несмотря на его способность в долгосрочной перспективе вызывать ожирение из-за высокой кислотности. Это эксайтотоксин, вызывающей повышенную возбудимость нейронов (клетки нервной системы; – прим mixednews.ru) и их последующую гибель.

Ингредиент №3 – гидрогенизированные кокосовое масло и крахмал

Гидрогенизация – химический процесс, добавляющий водород к углероду с двойной связью. Это делается с целью продлить срок хранения продукта, превращая масло в субстанцию, больше напоминающую пластик. Этот процесс так же создаёт транс-жиры, весьма вредные для здоровья.

Ингредиент №4 – краситель диоксид титана

Диоксид титана – это наночастица, являющаяся частым компонентом солнцезащитных кремов и других продуктов для здоровья, включая синтетические пищевые добавки. Новые исследования ведут к предположению о канцерогенных свойствах этого вещества. Людей тянет к красочным вещам.

Ингредиенты под № 5 – Сорбитол, Ксилитол, Маннитол, Мальтитол

Это спирты, производимые из сахара, но настолько сильно химически изменённые, что считаются несахаросодержащими. Как правило, продукт, структура которого изменена с целью сделать его «лучше», не становится от этого полезней для здоровья. Некоторые даже утверждают, что эти продукты гораздо вреднее сахара и стимулируют набор веса. К другим побочным эффектам данных веществ относят боли в животе и диарею. Разве сахарный спирт лучше сахара?

Жевательная резинка и пищеварение

Каждый раз, когда вы жуёте жвачку, ваш мозг обманывается, думая, что вы принимаете пищу. Поэтому он посылает сигналы желудку, поджелудочной железе и другим пищеварительным органам готовиться к «еде». Ваши слюнные железы и поджелудочная железа начинают производить энзимы, необходимые для усвоения пищи. Постоянное выделение ферментов ведёт к тому, что этот процесс замедляется. Что мешает организму усваивать пищу тогда, когда вы действительно едите.

Альтернативный освежитель дыхания

Хорошей альтернативой жевательной резинке будет пузырёк мятного масла. Достаточно одной его капли, чтобы освежить дыхание. Есть также и другие органические масла, помогающие в этом.

В жевательной резинке нет ничего хорошего. Эта напичканная химикатами субстанция не имеет ничего общего со здоровьем зубов или организма в целом. Не стоит верить гламурным рекламным роликам. Все пять составляющих, рассмотренных выше, ведут к расстройствам и болезням. Не стоит идти на такой риск только ради свежего дыхания. Возможно, в будущем выяснится, что жевательная резинка так же вредна, как и сигареты.

Источник

Жевательная резинка

Жевательная резинка Trident без сахара со вкусом мяты. На пачке написано предупреждение: «Использование продукта в больших количествах может вызвать послабляющий эффект. Содержит фениланин».

Ингредиенты

  • Sorbitol,
  • manitol,
  • xilitol,
  • goma base (con antioxidante: E321),
  • еstabilizante: E 422,
  • аromas,
  • еmulgente E322,
  • acesulfamo K,
  • aspartamo,
  • еstabilizante: E 472a.

Фенилаланин – относится к незаменимым аминокислотам. Фенилаланин выполняет функцию строительного блока белков, играет значительную роль в синтезе таких белков, как инсулин, папин и меланин, а также способствует выведению почками и печенью продуктов метаболизма. Он способствует улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени. Фенилаланин связан с функцией щитовидной железы и надпочечников, участвует в образовании тироксина – основного гормона щитовидной железы. Этот гормон регулирует скорость обмена веществ, например, ускоряет «сжигание» питательных веществ, имеющихся в избытке. В организме фенилаланин может превращаться в другую аминокислоту – тирозин, из которого синтезируются два основных нейромедиатора: дофамин и норадреналин. Поэтому, эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, усиливает половое влечение. Из фенилаланина образуется фенилэтиламин, ответственный за чувство влюбленности. Через синтез адреналина фенилаланин стимулирует производство холецистокинина и таким образом действует как активатор аппетита. Способствует восстановлению нормальной пигментации кожи. Фенилаланин обеспечивает быстрое ощущение бодрости и ясности мышления.

Sorbitol (Сорбит (Е 420)) – содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине. Обычный сахар слаще его в 3 раза. Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски. Также его добавляют в соки и прохладительные напитки, в качестве консерванта. Не так давно сорбит «пошёл на повышение»: «Научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества» присвоил ему статус пищевого продукта. Это означает, что его применение всячески поощряется и приветствуется.

Плюсы. Сорбит – хорошее желчегонное средство. Последние исследования показывают, что он помогает организму снижать расход витаминов В1, В6 и биотина, а также, способствует улучшению микрофлоры кишечника, синтезирующей данные витамины. А, поскольку этот сладкий спирт способен втягивать влагу из воздуха, еда на его основе долго остаётся свежей.

Минусы. На 53% калорийнее сахара, поэтому, тем, кто сидит на диете, он не подходит. В больших количествах может вызывать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка.

Безопасная доза. Не более 30-40 г в сутки.

Manitol (Маннит (Е421)) – содержится в морских водорослях, грибах. Применяется, в качестве сырья, при производстве поверхностно-активных веществ (ПАВ), а также, как компонент, при производстве косметических средств.

Xilitol (ксилит (Е 967)) – его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. Энергетическая ценность и сладость почти такие же, как у обычного сахара, но, в отличие от последнего, ксилит улучшает состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок.

Плюсы. Предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Ксилит медленно проникает в ткани и при этом, не влияет на уровень сахара в крови.

Минусы. В больших дозах это вещество превращается в слабительное.

Безопасная доза. Не более 40-50 г в сутки.

Goma base (con antioxidante: E321) – жевательная основа, которая состоит из сока дерева Саподилла, произрастающего в центральной Америке или из смолы некоторых хвойных деревьев. В последнем случае, смолу специально обрабатывают, чтобы она становилась мягкой.

Е321 – бутилокситолуол (ди(трет-бутил)гидрокситолуол) – антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки. Может оказывать токсическое действие на организм человека, выражающееся в содействии канцерогенезу.

Estabilizante: E 422 – модифицированный крахмал. Улучшитель консистенции.

Aromas (ароматизаторы) – не пишется точно, какие. В данном случае, скорее всего, мятный.

Emulgente E322 (Лецитины) – это группа сложных липидов, входящих в состав клеточных мембран. Особенно много лецитинов в нервной ткани. Они широко используются при изготовлении шоколада, шоколадных конфет, жевательной резинки, маргарина. Эмульгаторы способствуют созданию однородной консистенции пищевых продуктов, как жидких (препятствуют осаждению взвешенных частиц), так и твёрдых (которые, в процессе изготовления, находились в жидком состоянии).

Acesulfamo K (ацесульфам калия (Е 950, он же Sweet One)). В 200 раз слаще сахарозы. Так же, как сахарин, цикламат и аспартам, организмом не усваивается и быстро выводится. В безалкогольных напитках, особенно за рубежом, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.

Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.

Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту – она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Безопасная доза. Не более 1 г в сутки.

Aspartamo (аспартам) – сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) – аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес.

Estabilizante: E 472a – эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот. Эмульгаторы добавляются в пищевые продукты, с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. В производстве шоколада, шоколадных глазурей и т.д., добавка эмульгатора снижает вязкость шоколадных масс, улучшает их текучесть за счёт влияния на кристаллизацию какао-масла. Добавка эмульгаторов в сухое молоко, сухие сливки, супы и т.п., позволяет уменьшить размер жировых шариков и их распределение, что облегчает и ускоряет разведение сухих продуктов в воде. Эмульгаторы применяют для распределения нерастворимых в воде ароматизаторов, эфирных масел, экстрактов пряностей в напитках и пищевых продуктах.

Состав жевательных резинок различных фирм – приблизительно, одинаков. Например, жевательная резинка Orbit без сахара, со вкусом мяты, также содержит фенилаламин, подсластители (sorbitol, manitol, aspartamo, acesulfamo K), жевательную основу (goma base), ароматизаторы (aromas). Кроме того, Orbit дополнительно содержит следующие компоненты:

1) Isomaltitol – подсластитель.

2) Glicerina (глицерин) – увлажнитель.

3) Goma arabica (Гуммиарабик) – загуститель. Растворимая камедь, называемая также акациевой камедью, добывается из отдельных видов акаций, произрастающих в Африке, Индии и Австралии. Водный раствор гуммиарабика обладает клеящими свойствами. При кипячении, в нём образуются простые сахара. Гуммиарабик высшего качества имеет белый цвет или бесцветен и полупрозрачен. Это вещество используется в производстве чернил и кондитерских изделий, крашении тканей, керамике, обработке кожи, производстве болеутоляющих средств и лекарств.

4) E171 – краситель. Двуокись титана.

5) E903 – воск карнаубский. Добывается из вида пальм, растущих в Африке.

6) E320 – бутилоксианизол (ди(трет-бутил) гидроксианизол) – антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки.

Может оказывать токсическое действие на организм человека, в связи с чем, необходимо его гигиеническое нормирование.

Источник

 

ru-an-info.livejournal.com

Жевательная резинка — Lurkmore

«

Чавкая чуингамом, печатая каучук, за волосы дочь Вьетнама волочит неокучум!

»
— Андрей Вознесенский.

Жевательная резинка (англ. bubble gum, жвачка, жёвка, жуйка, бубблегум) — тренажер для челюстей среднестатистической потребляди; тягучая ароматизированная субстанция в пластинках и подушечках, под завязку забитая сахарозаменителями, красителями, полимерами и прочей хуитой, придающей обычной на вид резине сладковато-приторный вкус, внезапно быстро исчезающий, и реже — ядовитый цвет.

За это меня точно забанят на этом форуме...Итак.Я и моя девушка.Процесс куннилингуса(надеюсь,обьяснять никому не надо)...Все идет отлично,смятые простыни,стоны и п.х.НО.У меня за щекой жвачка(ну вот такой спонтанный секс,ну не успел выплюнуть,ну да,стыдоба),прилеплена куда-то к зубу мудрости...

Проходит некоторое время,девушка бурно кончает...Я отрываюсь от нее,заглядываю ей в глаза,надеясь увидеть там любовь и страсть...и,есстественно,начинаю эту жвачку пережевывать.Она смотрит на меня вот такими вот блюдцами,полными ужаса и говорит--ТЫ ЧТО ТАМ ЖРЕШЬ???

...ржач прошел ближе к утру...

390494

Шлюхи были после

Еще древние, вкусно насытив брюхо, любили кошерно забить рот чем-нибудь вязким, чтобы избавиться от набившейся между зубов дряни и освежить дыхание. Настоящие индейцы и суровые сибирские мужики, например, жевали смолу хвойных деревьев. В Европе и Штатах невозбранно жевали табак. В Юго-Восточной Азии до сих пор жуют бетель — гремучую смесь из плода бетелевой пальмы и гашёной извести, завёрнутую в лист перца бетель. От этого слюна краснеет, а зубы чернеют, но бетель является тонизирующим средством. Чукчи жевали мантак — кожу серого кита со слоем подкожного жира.

В этой стране помимо смолы хвойных деревьев неким подобием жвачки служила и так называемая «сера». Изготавливалась вытапливанием хуйзнаетчего из бересты. Цвет имела от жёлтого до коричневого, на вкус была сладковатой, продавалась на рынках и толкучках рядом с семками, орешками, сахарными петушками на палочке и прочими изделиями народных промыслов. Имела широкое распространение вплоть до 70-х гг. прошлого века, в течение 1980-х потребление «серы» постепенно сошло на нет. В Сибири, а именно в г. Иркутске сера распространена до сих пор.

Основу для жевательной резинки в наши дни составляет «чикл» — смола тропического дерева саподилла из экзотического для нас семейства сапотовых.

За повсеместное распространение вязкого ротонаполнителя ответственны пиндосы, в середине девятнадцатого века промышлявшие кустарщиной на убогих заводиках. Первые покупатели не могли отплеваться от иголок, оставшихся после очистки, и потому были немногочисленны. Процесс пошёл в семидесятых годах: патенты, первые фабрики — жвачку стали выпускать в промышленных масштабах. Одной из первых популярных жвачек, кстати, стала «Black Jack», прилагались ли к ней шлюхи, неизвестно.

А потом пришёл «Wrigley» и создал «Spearmint» со вкусом мяты и «Juicy Fruit», и жвачку начали усиленно продвигать как средство от всех болезней полости рта, раздавать на халяву на улицах и даже кормить ею понаехавших в Пиндостан. В 1911 году ВВС Великобритании, не полагаясь более на разработки британских учёных, с помощью куска резинки предотвратили крушение самолета.

В тридцатых годах двадцатого века Ригли изобретает хитрый план по увеличению продаж розовой массы обывателям — к каждой покупке прикладывается вкладыш с изображением бейсболиста или героя комикса. Пипл хавает и вовсю коллекционирует куски картона. Во время Второй мировой жвачка приходит американским солдатам в пайках, видимо, с целью поддержания жевательного рефлекса в отсутствие хоть какой-нибудь еды. Дальнейшее шествие маленьких кусочков резины по миру уже не так интересно, поскольку жвачка стала доступна в неограниченных количествах, что поспособствовало, например, её полному запрету (сейчас отменен) в Сингапуре во имя великой справедливости и чистоты для и взиманию ощутимого штрафа с любителей поплеваться сабжем в Китае.

Жевательная резинка как признак статуса

В тогда ещё ту страну жвачка, в полном соответствии с планом Даллеса, была под лозунгом «Мир, дружба, жвачка!» конспиративным образом доставлена на шестой международный фестиваль молодежи и студентов с целью их развращения. В марте 1975-го два десятка человек, пришедших насладиться хоккейным зрелищем Канада-ЦСКА в Дефолт-сити, стали героями в битве за ценный продукт, щедро раздаваемый расово подкованными гостями столицы. В связи с предотвращением гибели гражданских к Московской Олимпиаде производство розовой отравы уже было поставлено на поток. Just as planned.

Орбит без сахара

После перестройки заводы отечественного изготовителя позакрывались, что не помешало импортировать тонны этой заразы уже в Россию и продолжить разлагать. Жевательная резинка особо ценилась за красивый фантик, наличие вкладыша внутри и возможность невозбранно надувать пузыри; были зафиксированы случаи выклянчивания школотой сабжа у заезжих иностранцев и жевания резинки «по кругу». Вкладышами можно было обмениваться с братьями по разуму и играть на них, до красноты шлепая ладонями по близлежащим поверхностям, выигрывал тот, кому удавалось перевернуть картинку, пузырями же просто мерялись. Всё это привело к тому, что ныне в каждом уважающем (?) себя учебном заведении пользованной жвачкой, в которую можно неиллюзорно вляпаться, обклеены парты, столы и стулья.

[править] Иногда лучше жевать, чем говорить?

«

«Дирол» защищает ваши зубы с утра до вечера… А ночью начинается КАРИЕС!

»
Следи за кислотно-щелочным балансом, %username%

Сегодня Дирол с ксилитом и Орбит Фруттини заполонили наши зомбоящики. Польза от жвачки действительно есть: частичное очищение полости рта с выделением слюны и желудочного сока, тренировка челюстных мышц, на некоторое, очень короткое, время — действительно свежее дыхание, но есть и минусы: Минздрав не рекомендует долгое коровье жевание, жвачки с сахаром могут спровоцировать атаку кариозных монстров, отдельные производственные компоненты могут вызывать понос и аллергию, а жевание в отрыве от ЖРАТ вообще может привести к гастриту. Помни, анонимус, ни одна жевательная резинка не заменит хорошей зубной щетки. Если, конечно, не вспоминать про грустнопомянутый фенилаланин, тот самый, который «противопоказан больным фенилкетонурией», а по сути — большинству больным почками и мочекаменной болезнью. А архиполезнейший «карбамид» в русском языке (в том числе в химии) носит более прозаическое и простое название «мочевина». Да вы жуйте, жуйте…

[править] Это вкусно, очень вкусно

Реклама пресловутого «Орбита» породила, одно время популярный, диалог:

— Ммм! — Вкусно? — Вкусно. Как Орбит <что-нибудь>.

1: бля больно

2: че таоке?1: прикинь, упал и ударился зубами об дверную ручку..(2: и как? вкусно? )))

1: ага, вкусно, как орбит дверная ручка :D

391178

Анекдот в тему: 

Чукча приехал из Москвы, тут соплеменники спрашивают, что, мол, там нового видел? — Бананы ел. — И как? — Вкусно! — Как оленя? — Нет! — Как тюленя? — Нет! — Тогда как? — Как ебаться!!!

[править] Интересные факты

Жевательная резинка — это то, что жуют вместо нямки, %username%.

lurkmore.net

Жевательная резинка — Lurkmore

«

Чавкая чуингамом, печатая каучук, за волосы дочь Вьетнама волочит неокучум!

»
— Андрей Вознесенский.

Жевательная резинка (англ. bubble gum, жвачка, жёвка, жуйка, бубблегум) — тренажер для челюстей среднестатистической потребляди; тягучая ароматизированная субстанция в пластинках и подушечках, под завязку забитая сахарозаменителями, красителями, полимерами и прочей хуитой, придающей обычной на вид резине сладковато-приторный вкус, внезапно быстро исчезающий, и реже — ядовитый цвет.

За это меня точно забанят на этом форуме...Итак.Я и моя девушка.Процесс куннилингуса(надеюсь,обьяснять никому не надо)...Все идет отлично,смятые простыни,стоны и п.х.НО.У меня за щекой жвачка(ну вот такой спонтанный секс,ну не успел выплюнуть,ну да,стыдоба),прилеплена куда-то к зубу мудрости...

Проходит некоторое время,девушка бурно кончает...Я отрываюсь от нее,заглядываю ей в глаза,надеясь увидеть там любовь и страсть...и,есстественно,начинаю эту жвачку пережевывать.Она смотрит на меня вот такими вот блюдцами,полными ужаса и говорит--ТЫ ЧТО ТАМ ЖРЕШЬ???

...ржач прошел ближе к утру...

390494

Шлюхи были после

Еще древние, вкусно насытив брюхо, любили кошерно забить рот чем-нибудь вязким, чтобы избавиться от набившейся между зубов дряни и освежить дыхание. Настоящие индейцы и суровые сибирские мужики, например, жевали смолу хвойных деревьев. В Европе и Штатах невозбранно жевали табак. В Юго-Восточной Азии до сих пор жуют бетель — гремучую смесь из плода бетелевой пальмы и гашёной извести, завёрнутую в лист перца бетель. От этого слюна краснеет, а зубы чернеют, но бетель является тонизирующим средством. Чукчи жевали мантак — кожу серого кита со слоем подкожного жира.

В этой стране помимо смолы хвойных деревьев неким подобием жвачки служила и так называемая «сера». Изготавливалась вытапливанием хуйзнаетчего из бересты. Цвет имела от жёлтого до коричневого, на вкус была сладковатой, продавалась на рынках и толкучках рядом с семками, орешками, сахарными петушками на палочке и прочими изделиями народных промыслов. Имела широкое распространение вплоть до 70-х гг. прошлого века, в течение 1980-х потребление «серы» постепенно сошло на нет. В Сибири, а именно в г. Иркутске сера распространена до сих пор.

Основу для жевательной резинки в наши дни составляет «чикл» — смола тропического дерева саподилла из экзотического для нас семейства сапотовых.

За повсеместное распространение вязкого ротонаполнителя ответственны пиндосы, в середине девятнадцатого века промышлявшие кустарщиной на убогих заводиках. Первые покупатели не могли отплеваться от иголок, оставшихся после очистки, и потому были немногочисленны. Процесс пошёл в семидесятых годах: патенты, первые фабрики — жвачку стали выпускать в промышленных масштабах. Одной из первых популярных жвачек, кстати, стала «Black Jack», прилагались ли к ней шлюхи, неизвестно.

А потом пришёл «Wrigley» и создал «Spearmint» со вкусом мяты и «Juicy Fruit», и жвачку начали усиленно продвигать как средство от всех болезней полости рта, раздавать на халяву на улицах и даже кормить ею понаехавших в Пиндостан. В 1911 году ВВС Великобритании, не полагаясь более на разработки британских учёных, с помощью куска резинки предотвратили крушение самолета.

В тридцатых годах двадцатого века Ригли изобретает хитрый план по увеличению продаж розовой массы обывателям — к каждой покупке прикладывается вкладыш с изображением бейсболиста или героя комикса. Пипл хавает и вовсю коллекционирует куски картона. Во время Второй мировой жвачка приходит американским солдатам в пайках, видимо, с целью поддержания жевательного рефлекса в отсутствие хоть какой-нибудь еды. Дальнейшее шествие маленьких кусочков резины по миру уже не так интересно, поскольку жвачка стала доступна в неограниченных количествах, что поспособствовало, например, её полному запрету (сейчас отменен) в Сингапуре во имя великой справедливости и чистоты для и взиманию ощутимого штрафа с любителей поплеваться сабжем в Китае.

Жевательная резинка как признак статуса

В тогда ещё ту страну жвачка, в полном соответствии с планом Даллеса, была под лозунгом «Мир, дружба, жвачка!» конспиративным образом доставлена на шестой международный фестиваль молодежи и студентов с целью их развращения. В марте 1975-го два десятка человек, пришедших насладиться хоккейным зрелищем Канада-ЦСКА в Дефолт-сити, стали героями в битве за ценный продукт, щедро раздаваемый расово подкованными гостями столицы. В связи с предотвращением гибели гражданских к Московской Олимпиаде производство розовой отравы уже было поставлено на поток. Just as planned.

Орбит без сахара

После перестройки заводы отечественного изготовителя позакрывались, что не помешало импортировать тонны этой заразы уже в Россию и продолжить разлагать. Жевательная резинка особо ценилась за красивый фантик, наличие вкладыша внутри и возможность невозбранно надувать пузыри; были зафиксированы случаи выклянчивания школотой сабжа у заезжих иностранцев и жевания резинки «по кругу». Вкладышами можно было обмениваться с братьями по разуму и играть на них, до красноты шлепая ладонями по близлежащим поверхностям, выигрывал тот, кому удавалось перевернуть картинку, пузырями же просто мерялись. Всё это привело к тому, что ныне в каждом уважающем (?) себя учебном заведении пользованной жвачкой, в которую можно неиллюзорно вляпаться, обклеены парты, столы и стулья.

[править] Иногда лучше жевать, чем говорить?

«

«Дирол» защищает ваши зубы с утра до вечера… А ночью начинается КАРИЕС!

»
Следи за кислотно-щелочным балансом, %username%

Сегодня Дирол с ксилитом и Орбит Фруттини заполонили наши зомбоящики. Польза от жвачки действительно есть: частичное очищение полости рта с выделением слюны и желудочного сока, тренировка челюстных мышц, на некоторое, очень короткое, время — действительно свежее дыхание, но есть и минусы: Минздрав не рекомендует долгое коровье жевание, жвачки с сахаром могут спровоцировать атаку кариозных монстров, отдельные производственные компоненты могут вызывать понос и аллергию, а жевание в отрыве от ЖРАТ вообще может привести к гастриту. Помни, анонимус, ни одна жевательная резинка не заменит хорошей зубной щетки. Если, конечно, не вспоминать про грустнопомянутый фенилаланин, тот самый, который «противопоказан больным фенилкетонурией», а по сути — большинству больным почками и мочекаменной болезнью. А архиполезнейший «карбамид» в русском языке (в том числе в химии) носит более прозаическое и простое название «мочевина». Да вы жуйте, жуйте…

[править] Это вкусно, очень вкусно

Реклама пресловутого «Орбита» породила, одно время популярный, диалог:

— Ммм! — Вкусно? — Вкусно. Как Орбит <что-нибудь>.

1: бля больно

2: че таоке?1: прикинь, упал и ударился зубами об дверную ручку..(2: и как? вкусно? )))

1: ага, вкусно, как орбит дверная ручка :D

391178

Анекдот в тему: 

Чукча приехал из Москвы, тут соплеменники спрашивают, что, мол, там нового видел? — Бананы ел. — И как? — Вкусно! — Как оленя? — Нет! — Как тюленя? — Нет! — Тогда как? — Как ебаться!!!

[править] Интересные факты

Жевательная резинка — это то, что жуют вместо нямки, %username%.

lurkmore.co

Жевательная резинка – это отрава?

Жевательная резинка: самый токсичный товар в магазине?Автор – Даниил Перов Недавно автором этой статьи были опрошены около 30 женщин возрастом около 40 лет. Вопрос состоял в следующем: «Носят ли они с собой жевательную резинку?». 27 из них достали свои упаковки жвачки, а некоторые даже смогли объяснить, за что любят тот или иной вкус или бренд. Статистика этого опроса не характеризует абсолютно всех женщин, но 90% из них жуют жвачку ежедневно, многие используют больше одной пластинки в день. Размышляя о многих химических веществах, с которыми люди контактируют каждый день, интересно будет выяснить список ингредиентов жевательной резинки, и, что важнее, – узнать, совместимы ли они со здоровьем. Часто ли люди обращают внимание на список ингредиентов, указанный на упаковке жвачки? А если и обращают, знакомы ли они с этими веществами? Возможно ли, что пачка жевательной резинки более канцерогенна, нежели пачка сигарет? Как можно будет убедиться дальше, жевательная резинка содержит одни из самых токсичных веществ, которые могут попадать в организм и вести буквально к самым опасным заболеваниям в мире. Вот список компонентов жвачки, производимой несколькими самыми популярными брендами:
  • Сорбитол, Ксилитол, Маннитол, Мальтитол.
  • Жевательная основа.
  • Глицерол.
  • Натуральные и искусственные ароматизаторы.
  • Гидрогенизированные кокосовое масло и крахмал.
  • Аспартам – Ацесульфам.
  • Соевый лецитин.
  • Красители (диоксид титана).
  • Технический ионол.
  • Яблочная и лимонная кислоты.
Ингредиент №1 – жевательная основа Попробуйте представить, что кто-либо подойдёт к вам и предложит: «Не хочешь пожевать кусочек автомобильной шины или пластика?». Наверняка вы вежливо откажетесь и порекомендуете этому человеку обследоваться у специалиста. А ведь жевательная основа представляет собой смесь из эластомеров, пластификаторов, наполнителей и смол. Некоторые из других ингредиентов, которые входят в эту смесь – поливинилацетат, который часто называют «столярный клей» или просто «клей ПВА». Парафин – ещё один ингредиент, который является побочным продуктом переработки нефти. Разве безопасно жевать пластик, нефть и резину? Когда вы жуёте жвачку, эти вещества без труда находят свой путь в ваш организм.Ингредиент №2 – аспартам Споры вокруг этого вещества не утихают. Это одно из самых токсичных веществ, которые могут попасть в организм. Коррупция и взяточничество тянутся за коммерческим использованием этого химиката на километр. Аспартам связывают с самыми тяжёлыми расстройствами головного мозга, включая болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз. Он также считается важной причиной возникновения таких заболеваний, как диабет, рассеянный склероз, астма, ожирение и многих других. Аспартам в настоящее время входит в состав многих диетических продуктов, несмотря на его способность в долгосрочной перспективе вызывать ожирение из-за высокой кислотности. Это эксайтотоксин, вызывающей повышенную возбудимость нейронов (клетки нервной системы; – прим mixednews.ru) и их последующую гибель.Ингредиент №3 – гидрогенизированные кокосовое масло и крахмал Гидрогенизация – химический процесс, добавляющий водород к углероду с двойной связью. Это делается с целью продлить срок хранения продукта, превращая масло в субстанцию, больше напоминающую пластик. Этот процесс так же создаёт транс-жиры, весьма вредные для здоровья.Ингредиент №4 – краситель диоксид титана Диоксид титана – это наночастица, являющаяся частым компонентом солнцезащитных кремов и других продуктов для здоровья, включая синтетические пищевые добавки. Новые исследования ведут к предположению о канцерогенных свойствах этого вещества. Людей тянет к красочным вещам.Ингредиенты под № 5 – Сорбитол, Ксилитол, Маннитол, Мальтитол Это спирты, производимые из сахара, но настолько сильно химически изменённые, что считаются несахаросодержащими. Как правило, продукт, структура которого изменена с целью сделать его «лучше», не становится от этого полезней для здоровья. Некоторые даже утверждают, что эти продукты гораздо вреднее сахара и стимулируют набор веса. К другим побочным эффектам данных веществ относят боли в животе и диарею. Разве сахарный спирт лучше сахара?Жевательная резинка и пищеварение Каждый раз, когда вы жуёте жвачку, ваш мозг обманывается, думая, что вы принимаете пищу. Поэтому он посылает сигналы желудку, поджелудочной железе и другим пищеварительным органам готовиться к «еде». Ваши слюнные железы и поджелудочная железа начинают производить энзимы, необходимые для усвоения пищи. Постоянное выделение ферментов ведёт к тому, что этот процесс замедляется. Что мешает организму усваивать пищу тогда, когда вы действительно едите.Альтернативный освежитель дыхания Хорошей альтернативой жевательной резинке будет пузырёк мятного масла. Достаточно одной его капли, чтобы освежить дыхание. Есть также и другие органические масла, помогающие в этом. В жевательной резинке нет ничего хорошего. Эта напичканная химикатами субстанция не имеет ничего общего со здоровьем зубов или организма в целом. Не стоит верить гламурным рекламным роликам. Все пять составляющих, рассмотренных выше, ведут к расстройствам и болезням. Не стоит идти на такой риск только ради свежего дыхания. Возможно, в будущем выяснится, что жевательная резинка так же вредна, как и сигареты.ИсточникЖевательная резинкаЖевательная резинка Trident без сахара со вкусом мяты. На пачке написано предупреждение: «Использование продукта в больших количествах может вызвать послабляющий эффект. Содержит фениланин». Ингредиенты
  • Sorbitol,
  • manitol,
  • xilitol,
  • goma base (con antioxidante: E321),
  • еstabilizante: E 422,
  • аromas,
  • еmulgente E322,
  • acesulfamo K,
  • aspartamo,
  • еstabilizante: E 472a.
Фенилаланин – относится к незаменимым аминокислотам. Фенилаланин выполняет функцию строительного блока белков, играет значительную роль в синтезе таких белков, как инсулин, папин и меланин, а также способствует выведению почками и печенью продуктов метаболизма. Он способствует улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени. Фенилаланин связан с функцией щитовидной железы и надпочечников, участвует в образовании тироксина – основного гормона щитовидной железы. Этот гормон регулирует скорость обмена веществ, например, ускоряет «сжигание» питательных веществ, имеющихся в избытке. В организме фенилаланин может превращаться в другую аминокислоту – тирозин, из которого синтезируются два основных нейромедиатора: дофамин и норадреналин. Поэтому, эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, усиливает половое влечение. Из фенилаланина образуется фенилэтиламин, ответственный за чувство влюбленности. Через синтез адреналина фенилаланин стимулирует производство холецистокинина и таким образом действует как активатор аппетита. Способствует восстановлению нормальной пигментации кожи. Фенилаланин обеспечивает быстрое ощущение бодрости и ясности мышления.Sorbitol (Сорбит (Е 420)) – содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине. Обычный сахар слаще его в 3 раза. Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски. Также его добавляют в соки и прохладительные напитки, в качестве консерванта. Не так давно сорбит «пошёл на повышение»: «Научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества» присвоил ему статус пищевого продукта. Это означает, что его применение всячески поощряется и приветствуется.Плюсы. Сорбит – хорошее желчегонное средство. Последние исследования показывают, что он помогает организму снижать расход витаминов В1, В6 и биотина, а также, способствует улучшению микрофлоры кишечника, синтезирующей данные витамины. А, поскольку этот сладкий спирт способен втягивать влагу из воздуха, еда на его основе долго остаётся свежей.Минусы. На 53% калорийнее сахара, поэтому, тем, кто сидит на диете, он не подходит. В больших количествах может вызывать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка. Безопасная доза. Не более 30-40 г в сутки.Manitol (Маннит (Е421)) – содержится в морских водорослях, грибах. Применяется, в качестве сырья, при производстве поверхностно-активных веществ (ПАВ), а также, как компонент, при производстве косметических средств.Xilitol (ксилит (Е 967)) – его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. Энергетическая ценность и сладость почти такие же, как у обычного сахара, но, в отличие от последнего, ксилит улучшает состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок.Плюсы. Предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Ксилит медленно проникает в ткани и при этом, не влияет на уровень сахара в крови.Минусы. В больших дозах это вещество превращается в слабительное. Безопасная доза. Не более 40-50 г в сутки.Goma base (con antioxidante: E321) – жевательная основа, которая состоит из сока дерева Саподилла, произрастающего в центральной Америке или из смолы некоторых хвойных деревьев. В последнем случае, смолу специально обрабатывают, чтобы она становилась мягкой.Е321 – бутилокситолуол (ди(трет-бутил)гидрокситолуол) – антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки. Может оказывать токсическое действие на организм человека, выражающееся в содействии канцерогенезу.Estabilizante: E 422 – модифицированный крахмал. Улучшитель консистенции.Aromas (ароматизаторы) – не пишется точно, какие. В данном случае, скорее всего, мятный.Emulgente E322 (Лецитины) – это группа сложных липидов, входящих в состав клеточных мембран. Особенно много лецитинов в нервной ткани. Они широко используются при изготовлении шоколада, шоколадных конфет, жевательной резинки, маргарина. Эмульгаторы способствуют созданию однородной консистенции пищевых продуктов, как жидких (препятствуют осаждению взвешенных частиц), так и твёрдых (которые, в процессе изготовления, находились в жидком состоянии).Acesulfamo K (ацесульфам калия (Е 950, он же Sweet One)). В 200 раз слаще сахарозы. Так же, как сахарин, цикламат и аспартам, организмом не усваивается и быстро выводится. В безалкогольных напитках, особенно за рубежом, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту – она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза. Не более 1 г в сутки.Aspartamo (аспартам) – сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) – аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес.Estabilizante: E 472a – эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот. Эмульгаторы добавляются в пищевые продукты, с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. В производстве шоколада, шоколадных глазурей и т.д., добавка эмульгатора снижает вязкость шоколадных масс, улучшает их текучесть за счёт влияния на кристаллизацию какао-масла. Добавка эмульгаторов в сухое молоко, сухие сливки, супы и т.п., позволяет уменьшить размер жировых шариков и их распределение, что облегчает и ускоряет разведение сухих продуктов в воде. Эмульгаторы применяют для распределения нерастворимых в воде ароматизаторов, эфирных масел, экстрактов пряностей в напитках и пищевых продуктах. Состав жевательных резинок различных фирм – приблизительно, одинаков. Например, жевательная резинка Orbit без сахара, со вкусом мяты, также содержит фенилаламин, подсластители (sorbitol, manitol, aspartamo, acesulfamo K), жевательную основу (goma base), ароматизаторы (aromas). Кроме того, Orbit дополнительно содержит следующие компоненты: 1) Isomaltitol – подсластитель. 2) Glicerina (глицерин) – увлажнитель. 3) Goma arabica (Гуммиарабик) – загуститель. Растворимая камедь, называемая также акациевой камедью, добывается из отдельных видов акаций, произрастающих в Африке, Индии и Австралии. Водный раствор гуммиарабика обладает клеящими свойствами. При кипячении, в нём образуются простые сахара. Гуммиарабик высшего качества имеет белый цвет или бесцветен и полупрозрачен. Это вещество используется в производстве чернил и кондитерских изделий, крашении тканей, керамике, обработке кожи, производстве болеутоляющих средств и лекарств. 4) E171 – краситель. Двуокись титана. 5) E903 – воск карнаубский. Добывается из вида пальм, растущих в Африке. 6) E320 – бутилоксианизол (ди(трет-бутил) гидроксианизол) – антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки. Может оказывать токсическое действие на организм человека, в связи с чем, необходимо его гигиеническое нормирование.Источник

eliseeva-eliseeva.blogspot.com